Фил Спенсер: Steam игры никогда не появятся на Xbox One Х

Фил Спенсер в очередной раз ответил на вопросы поклонников и редактора gamingbolt в своем твиттере.

Одной из больших проблем Xbox всегда были продажи и поддержка консоли в Японии. В то время как оригинальный Xbox показал хорошие результаты, но проблемы начались уже с выходом Xbox 360. С Xbox One компания Microsoft пыталась сдвинуть ситуацию в лучшую сторону, но в очередной раз с Японским рынком не заладилось. Но Microsoft не оставляет попыток и похоже на грядущей Е3 у нас есть шансы увидеть новые анонсы от японских издателей в партнерстве с Microsoft. Напомним, что во время прошлогодней Е3 компания Microsoft продемонстрировала Dragon Ball FighterZ. Фил Спенсер заявил, что издатели и Microsoft обращают внимание на показатели (имеется в виду реакция на Dragon Ball FighterZ) и на данный момент все хорошо.

Так же у Фила Спенсера спросили, какие главные цели в развитии Xbox он видит после Е3 2018?

ETESHADDAI: Мы знаем, что  предстоящая Е3 2018 будет с упором на игры, но хотелось бы узнать ваше мнение и планы по развитию подразделения Xbox?

Фил Спенсер: Как я говорил ранее, в последнее время очень занят :-) Игровая индустрия продолжает расти и развиваться, в индустрии множество инноваций, все больше людей знакомятся с миром игр и никогда раньше не было столько людей увлекающимися этим видом развлечения. Это хорошие времена.

Мне очень нравится формат Е3 и в этом году мы постараемся разнообразить свое шоу и подойти к его созданию с разных сторон. Я думаю это сделает его только лучше. Что касается  подразделения Xbox, мы должны продолжать развиваться, поражать игроков, учиться и становиться лучше. И я чувствую, что все это будет в 2018 году.

Спенсер ответил на вопрос о поддержке игр для Xbox One клавиатуры и мыши. Фил утверждает, что никакой особой политики относительно поддержки клавиатуры и мыши для Xbox One и Xbox One X нет. И по умолчанию игры для Xbox One не поддерживают мышь и клавиатуру, если игра изначально под это не была заточена разработчиками.

Так же был задан вопрос о том будут ли когда нибудь игры из Steam на Xbox One X. На это Фил ответил, что игры из Steam, никогда не появятся на Xbox One X, учитывая то, как сильно отличается архитектура Xbox One X от игрового ПК.

Ранее Фил отвечал на похожий вопрос, где ссылался на технические и юридические барьеры.

Нравится9
Комментарии (20)
  • Этот человек не умеет в бизнес. Причем совершенно. Подразделение Xbox никогда не выглядело более убого за всю свою историю с тех пор, как этот дебил встал у руля
  • какие стим игры? индюшатина?
  • То-ли я сонный, то-ли случайно не заметил стим, но прочитал заголовок как: "игры никогда не появятся на Xbox One Х"
  • Shivering.hiss
    Это человек сейчас именно со дна игровой бизнес ХБокса подымает, который предыдущий до него творец сделал.
  • Anddruxa
    Забив на эксклюзивы и сосредоточив внимание на лутбоксах? Да, тот еще спаситель. Как Эндрю Уилсон у EA
  • Фил умудрился опровергнуть заявления MS и собственного подразделения(!!!) этим своим заявлением. Ведь они сотню раз заявляли, что Хуан близок к ПК. Ох, а сколько про Windows 10 на Хуане они втирали... Короче это надо уметь так опозориться.

    Ах да, Вишенка на торте, ещё в далёком 2011 году Portal 2 на PS3 поддерживал кросспокупку, оверлей стим(!!!) и кроссплатформенный мультиплеер. И не сказать, что архетиктура 3 плойки ближе к ПК, чем Хуан икс.
  • Anddruxa
    Он роет ему могилу. 1 эксклюзив за 5 лет - это тоже надо уметь. У плойки только на эту весну запланировано уже 2 эксклюзива.
  • Голова Никсона
    диванная экспертиза сейчас уже не в тренде.
    Shivering.hiss
    Эндрю вилсон говориш?
    Активизион-Близзард подняла на лутбоксах 2 млрд за тот год, чего не ноеш то о Котике или Морхейме?
  • Anddruxa
    Новость про Котика?
  • Anddruxa
    Это где ты диванную экспертизу увидел? Я тебе привёл абсолютно известный всем факт - у Хуана - 1 экз и им является Halo 5. Все остальное вышло на ПК
  • Голова Никсона
    Я ж говорю, диванный эксперт.
  • Shivering.hiss
    То же самое у тебя хотелось спросить, новость о ЕА ?
  • Steam игры никогда не появятся на Xbox One Х

    А ведь когда-то Гэйб работал в Microsoft (похоже там до сих пор обижены на него из-за его ухода)
    по умолчанию игры для Xbox One не поддерживают мышь и клавиатуру, если игра изначально под это не была заточена разработчиками.

    Превосходство клавы и мышки над гей-падом - очевидно (могли бы сразу так написать)
  • И по умолчанию игры для Xbox One не поддерживают мышь и клавиатуру, если игра изначально под это не была заточена разработчиками.
    Не скажу за иксбокс, но на ПС4 есть игры, которые действительно полность. поддерживают клавомышь (Танки, ФФ14), но почему-то не поддерживается там, где это действительно надо вроде шутеров.
    Так почему бы не добавить? Наверное, очевидным будет ответ "Потому что те, кто любят играть подпивас с кальмарами на диванчике будут принижены"
  • Голова Никсона
    2? Их 4 будет аж. При том 2 в апреле.
  • Shivering.hiss
    Ага,зато ты бы поднял.
  • Учитывая, что Ящик отлично совместим с ПК (кросс-платформа с Виндой же), Фил брешет. Понтуется, в общем. Хотя хиты с ПК могли бы поднять популярность Ящику.
  • Crysistems
    Да, и Nintendo я тоже рулю. Ничего тупее придумать нельзя было?
  • не, владельцы дерьо-коробки пускай только в своё дерьмо и играют, ещё и за деньги, ибо лох - это судьба: купить коробку без игр, а за те, что есть платить
  • Голова Никсона
    Хуан близок к Windows 10, то есть к WinStore, причём тут стим? Правильно он всё говорит и ни чего не опозорился. Майки продвигают свои платформы а не заботятся о ПК как думают некоторые.
B
i
u
Спойлер