Финал "Мира Юрского периода 2" откроет дорогу триквелу

Сценарист и продюсер Колин Треворроу поделился подробностями о значении сюжета «Мира Юрского периода 2» для будущего франшизы, рассказав о том, как финал картины подведёт к событиям следующей части трилогии.

Треворроу выступал режиссёром первого «Мира Юрского периода», и, по словам постановщика, проект изначально задумывался в качестве трилогии: «Помню, как говорил Стивену [Спилбергу] во время съёмок первой части: “Это начало. Здесь середина. А вот тут будет окончательный финал”. В таком направлении мы и хотим двигаться. Мне кажется, что подобный подход к созданию франшизы является решающим фактором, если вы заинтересованы в привлечении зрителей, которые действительно вовлечены в серию. Необходимо досконально продумать все элементы на всех уровнях. Нельзя оставлять это на волю случая, особенно если мы хотим делать франшизу с упором на персонажей вместе с людьми, на видение и дальнейшие планы которых можно положиться».

Что же касается финала сиквела, то он не оборвётся «на самом интересном месте», но всё же кардинально изменит положение вещей: «В конце фильма не будет клиффхэнгера, однако он создан специально для любопытных зрителей, желающих узнать, что произойдёт дальше. При этом предыдущие картины из серии “Парк Юрского периода” всегда имели конкретный финал и были более эпизодическими. Работая вместе с моим коллегой-сценаристом Дереком Коннолли мы также продумывали дальнейших ход событий».

Нравится9
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер