Финансовые аналитики предлагают Electronic Arts снизить цены на игры

Дела Electronic Arts ещё хуже, чем мы думали. Во всяком случае, исполнительный директор компании со скучным названием Technology, Media and Telecom-Media, Даг Кройц, о котором мы уже как-то рассказывали, разослал инвесторам письма, в которых говорилось, что и Battlefront II и новая Need for Speed разошлись куда меньшим тиражом, чем рассчитывали все. Где-то на 30% меньше, из-за чего теперь в EA должны будут снизить цены на игры сильнее запланированного, иначе компанию ждут не самые хорошие времена.

Мистер Кройц и причину назвал – микроплатежи и лут-боксы. Эти два явления были «негативно восприняты основной группой игроков, которые остались недовольны тем, как микроплатежи действуют в основных игровых циклах».

Устроить скандал из столь многообещающей франшизы, потеряв на нём больше трёх миллиардов долларов – это нужно был умудриться, ибо та же восьмая часть Звёздных Войн, при том, что получила на Metacritic рекордно низкие оценки от зрителей, в первую неделю всё же умудрилась заработать полмиллиарда долларов.

Нравится34
Комментарии (34)
  • 60
    Надеюсь, что когда-нибудь ЕА умрет, а все их скупленные и похороненные много лет назад тайтлы разорвут на аукционе другие издатели.
  • 21
    YamyyYamyy
    Да пусть дайс работают на activision
  • 30
    Так им и надо. Думали, что игроки схавают все, что им дадут и никому за это ничего не будет? Игровое сообщество тоже с мозгами.
  • 8
    stas_ops 3
    Ага и будут каждый год клепать новую батлу.
  • 33
    Надеюсь ЕА загнется. Ничего больше у них не куплю.
  • 4
    читаю коменты и чет проперает на ржач, если отрубить голову гидре вырастет другая, жажду наживы не искоренить в человеке, это тоже самое что заставить голодного не думать о вкусной еде.
  • 13
    Так им и надо.
  • 2
    Я за 500 рублей куплю новые звездные войны
  • 12
    YamyyYamyy
    они их скорее убьют свои компании и тайтлы - они же вискерал и попкап не отпустили...
  • 7
    Го нфс пейбек и батлфронт 2 в подписку, месяца хватит пройти и в онлайне наиграться)
  • 4
    Тут дело еще и в качестве, которое не сказать что повышается(
  • 6
    ЕА и понизят цены? Чего то я в это не верю.
  • 2
    Скоро EA уничтожит Dice!!! И не будет у нас больше Battlefield =((( НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
  • 6
    Прям корпорация зла какая-то) Все действительно так ужасно?о_О
  • 1
    RisANDvanka
    Да все нормально, в том году всех бомбило от Юбисофт, в этом от ЕА, в следующем новую жертву найдут.
  • 8
    Понизят они цены ага сейчас. Они скорее закроют пару студий, дабы на зп сэкономить и еще больше донат взвинтят.
  • 9
    Даже если и подешевеет,что покупать то?качество игры не изменится,или они думают что за 10 баксов можно и говна поесть?
  • 6
    Ой как нагрелась сковородочка под ЕАшниками! А надо было головой думать, а не жадностью. Ну или хотя бы варианты просчитать.
    Снижение цен на игры, отменя лутбоксов в их играх, падение акций, уход крупных партнёров и инвесторов. Весёленький год ждёт ЕА. :)
  • 0
    Мистер Кройц и причину назвал – микроплатежи и лут-боксы.

    Эти функции есть во многих современных играх, но нападают только на ЕА. Почему?
  • 0
    Закрыть ее нафиг или продать Диснею, почему нет))))
  • 2
    Народ,а чё вы то бомбите?Не покупайте у АЕ ничего,и всё.Делов-то.Я в последний раз у них лет 6 назад покупал BFBC2 и DeadSpace 2.BF3 и BF4 пиратки
  • 4
    Все что им надо сделать, что бы прокачать репутацию, это выпустить грамотный Dragon Age 4 и новый ME, которые сразят всех наповал) Такая уж непосильная задача?) Есть же на кого ровняться, есть откуда перенимать позитивный опыт, и есть вселенные которые могут прокнуть, если нормально сделать всё. Нанять нормальных сценаристов, и не пытаться угодить всем подряд, и всё получится, разве нет?
  • 4
    Tomato77777
    А ты напряги голову и поймёшь
  • 1
    Tomato77777
    Эти микроплатежи влияють на баланс игры. То есть,заплатив деньги за них, ты будешь нагибать обычных игроков
  • 4
    ilya3433
    Он написал в других играх есть и их не хейтят, какбы он прав, и в других играх(siege,gta5, wildlands и др) тоже они вносят дисбаланс, и что? Чёт никто не пикает
  • 0
    Надо байкотировать все игры от них! Кара вечная!
  • 3
    Смешные комменты сверху мол они жадные и уроды, ну да лучше купить три тотал вара вархаммера по 2к и кучу длс к каждому за 100-600 р. Все говорят мол они первые кто ввели транзакции(хотя например в зв их даже нет) а то что до этого их целая куча была в играх с сезонниками и влияли они на баланс, никто ничего не говорит. Так при этом другие издатели даже не могут предоставить качество игры и серверную составляющую, но нет еа зло, потом останется только шлак аля пубга и будете пожирать это дерьмо пачками, говоря как это круто, ну или покупать код каждый год как вы и делаете, ведь это дешевле чем купить игру за 2к в которую не надо вливать деньги на контент. Дико смешно с нынешних "геймеров"
  • 3
    Игорь Пулев
    Лооол. Подумай, прежде чем писать в следующий раз подобное, ок? В ЖЫТЫА нельзя купить внтуриигровой контент, там онли валюта, насчет других игр не знаю. Хотя суть даже не в этом. В быдлофронте это пытались оправдать, принимали игроков за дебилов. Вот и все.
  • 1
    NovoAgain
    и ты мне говоришь подумать? а сам чет не захотел,в зв ты тоже валюту покупаешь,а на нее ящики ,которые тебе с рандомным шансом дадут РАНДОМНУЮ юзлесс карточку, а в житыа ты покупаешь валюту на которую в игре ты покупаешь технику оружие и прочее? разве это не дисбаланс? тем более при том что в житыа в оличие от зв гринд реально присутствует,или ты скажешь,что в гта только кастом можно купить на ту валюту? так что иди дальше в ведьмачка играй
  • 0
    Всегда покупал все новые выходящие игры серии "Need for Speed". В этом году первый раз, когда я не стал покупать их новую игру "NFS: Payback". Почитал описание игры один раз, другой, третий, посмотрел видосики, трейлеры, скриншоты и понял, что меня в ней теперь больше ничего не привлекает - всё одно и тоже, а точнее даже хуже. Т.е. это говорит о том, что даже заядлые фанаты игр EA и то теперь отворачиваются от неё!
  • 0
    Если бы игра была дешёвой, мне было бы пофиг на микротранзакции. Но если 2к просите, в них должно входить всё напрочь.
  • 1
    DevilRoK
    Я в общем понимаю почему люди хотят выгородить из этой истории Дайс но суть в том что Дайс как бы не был против всех этих штук. Более того Кеслин (продюсер мультика) из Дайсов приходил к АнгриДжо и оправдывал эту всю ситуацию тем что лутбоксы позволят людям "поиграть за разные классы". Возвращаясь к батлам. Если бы Дайсы были такими пушистыми то пустили бы батлфронт в сторону хардкора пока остальные батлы забирали бы на себя казуалов. но и так не случилось. Все батлы казуальные были и будут, чего бы не хотели игроки. Они даже не моделят ничего для своих игр давно уже - все фотограмметрия. Дайс такие же мудаки как EA кароч
  • 1
    Игорь Пулев
    Хорошо. В быдлофронте раньше ты получал внутриигровые перки, которые выбить можно было онли из сундуков. Никак иначе .Валюта зарабатывалась в конце каждого матча и ее кол-во было примерно одно и тоже, максимум 200 кредитов. Чтобы тебе открыть хотя бы один единственный бомже-сундук, нужно было потратить около 3 часов своей жизни. А после уповать на рандом. Дело в том, что карточка, которая ускоряет перезарядку ульты на 50 процентво как бы не совсем юзлес. Карточки в быдлофронте составляют основу игры. Они усиливают опилки, дают буст твоим способностям. Карточки - внтуриигровой контент, а не что-то бесполезное и ненужное. В ГТА весь внтуриигровой контент можно получить, не донатя ни копейки без мастурбации на удачу. Ты проходишь ограбление, получаешь лаве, покупаешь дом. В быдлофронте же ты зарабатываешь не больше 200 кредитов за матч, на которые ничего не купить. Все.
  • 2
    NovoAgain
    Ты опять забыл подумать, да и поиграть, найс слухи любишь, давали раньше кредитов по 400, в первые 2ч игры без наград за сингл у меня было уже 15к, карточки максимум дают 25% и то не все, так фиолетовую ты из сундука не получишь, да и спокойно можно фармить быстро, а в гта ты должен выполнять однообразные задания(особенно понравилась торговля оружием) чтобы заработать копейки, а если задонатил то сразу купил пушку нагибушку, при этом в батлфронт ты просто играешь, а в гта обязан проходить однотипные миссии, которые составляют 15-30% геймплейной части игры, а не как 85% в батлфронте. Можешь идти дальше слушки читать и верить ютубу который решил навариться на враках
B
i
u
Спойлер