Финансовые показатели Activision Blizzard достигли исторического максимума

Курс акций и рыночная капитализация Activision Blizzard (ATVI) достигли исторического максимума на фоне успешного запуска Overwatch League и заключения партнерского соглашения с сервисом Twitch на ее трансляцию.

Такие биржевые успехи финансовые аналитики уже не первый раз связывают именно с популярностью Overwatch, который продолжает развиваться, привлекая все больше игроков и зрителей. Киберспортивные турниры по Overwatch продолжают набирать обороты, соперничая с Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. В первый день англоязычные трансляции Overwatch League одновременно смотрело до 415 тысяч, а трансляции на китайском языке свыше 1,2 млн зрителей.

Стоит также отметить, что на веру ивесторов в Activision Blizzard повлияла и крупнейшая в истории киберспорта сделка, по результатам которой сервис онлайн-трансляций Twitch получил эксклюзивное право в течении 2-х лет транслировать игры Overwatch League, а Blizzard $90 миллионов.

В результате успеха на всех фронтах шутера от Blizzard, а также хороших продажнедавно вышедшего Call of Duty: WWII от Activision, вернувшего доверие к серии, совокупная рыночная капитализация компании уже превысила $53 млрд.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер