Финансовый отчет Focus Home Interactive: рост доходов и назначение нового СОО

Французский издатель Focus Home Interactive объявил о своих результатах за первую половину финансового года (период с апреля по сентябрь) и об изменениях в своем руководящем составе.

Благодаря релизу RPG Vampyr и хорошим продажам каталога компании доход вырос на 33% и составил €44 млн. На долю «цифры» припадает 65% от этой суммы, а 90% всех продаж французов были международными.

Вторая половина финансового года для издателя обещает быть более насыщенной. Уже во вторник они выпускают детективную ролевую игру Call of Cthulhu от Cyanide Studios, 20 ноября намечен выход Farming Simulator 19, а в декабре должен состояться релиз шутера Insurgency: Sandstorm. Как сообщают, он имеет самое большое количество предзаказов среди всех РС-тайтлов за всю историю работы паблишера. Также в отчете упоминалось намерение портировать Vampyr на Nintendo Switch.

У штурвала компании произошли значительные перестановки. Директор по вопросам бизнеса Джон Берт был повышен до СОО. Издателю он посвятил 17 лет, помогал с продвижением ее игр на международном рынке, а также делал фокус на цифровой дистрибуции. Его предыдущую должность на себя возьмет экс-директор по вопросам продаж Винсент Чатанье, которого, в свою очередь, заменит Орели Родригез. Бывший руководитель отдела видео Дессил Басмаджян станет креативным директором.

Нравится2
Комментарии (2)
  • только рад за этого издателя
  • Хорошие стратегии и экшены, правда что то только их продукты берут с интеллектом выше среднего от того их игры не особо популярны, все жду когда они перекупят права на dow и сделают с размахом 10 на 10 км и прочее как кстил дивижн или реддрэгон + готик армада замешать и детализацией типо спейс халк...эх мечты.
B
i
u
Спойлер