Финансовый отчет Take-Two: прибыль увеличилась на 158%

У издателя Take-Two был еще один замечательный финансовый год. Его доходы составили $1.793 млрд., чистая прибыль – $173.5 млн. И если первый показатель в сравнении с предыдущими 12 месяцами вырос только самую малость (тогда выручка равнялась $1.780 млрд.),то второй подскочил на целых 158%.

Главной причиной для хорошего настроения акционеров и совета директоров Take-Two остается непотопляемая GTA V. Общемировые поставки игры достигли отметки в 95 млн. копий. Это значит, что уже скоро детище Rockstar Games будет отмечать тираж в 100 млн. проданных экземпляров (если еще до сих пор этого не сделала). Еще больше подогреть интерес геймеров может недавно запущенное в продажу издание Premium Online Edition.


NBA 2K18 стал самым успешным спортивным тайтлом в истории издательства. На протяжении первого года его отгрузили в магазины 9 млн. раз, а потребительские расходы выросли на 34%. Это же касается финансовых поступлений от микротранзакций в принципе: они выросли на 63% и теперь на их долю припадает 43% всей выручки.

В этом финансовом году Take-Two планируют заработать $2.5 – $2.6 млрд. с долей чистой прибыли в размере $180-$210 млн., однако грядущий выпуск Red Dead Redemption 2 может помочь превзойти эти показатели. Игра имеет все шансы стать самым кассовым релизом 2018-го.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Это же касается финансовых поступлений от микротранзакций в принципе: они выросли на 63% и теперь на их долю припадает 43% всей выручки.

    А дауны-хрюшки всё донатят и донатят в том, за что заплатили уже. А потом воют почему такое отношение к ним соответственное.
B
i
u
Спойлер