блоги Call of Duty: Black Ops 4

Firefox Focus получил новый движок на Android и поддержку быстрых команд Siri на iOS

Mozilla выпустила новую версию приватного мобильного браузера Firefox Focus, ориентированного на конфиденциальность. Обновлённое приложение главным образом было оптимизировано для iOS 12 и Android 9 Pie.

Firefox Focus получил элементы дизайна, характерные стилю каждой из мобильных платформ, а также некоторые функциональные особенности. Например, iOS-версия теперь поддерживает быстрые команды Siri — так называемые ярлыки, с помощью которых можно запустить браузер, открыть любой сайт в закладках или очистить данные. В Android-версии появились настраиваемая адресная строка и упрощённое меню настроек.


Помимо всего прочего, в последней версии Firefox Focus теперь отображаются подсказки на стартовой странице о возможностях браузера, а также добавлены рекомендации запросов при поиске. По умолчанию эта функция отключена, активировать её можно в настройках приложения.

Стоит также отметить ещё одно не менее важное изменение для Android. Это переход на движок GeckoView, который основан на Quantum. Последний, к слову, применяется в новом браузере Firefox. iOS-версия из-за ограничений мобильной системы по-прежнему использует Webkit.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер