Firewatch анонсировали для Nintendo Switch

Игра Firewatch стала настоящим прорывом 2016 года — об этом приключении говорили все, без исключения. Разработчики смогли показать такой уровень графики, сюжета и вовлечённости геймера, что все остальные проекты того времени ушли на второй план. Для студии Campo Santo это был дебютный релиз, который показал, что однопользовательские игры вполне могут приносить удовольствие и быть полноценными. Да, у Firewatch вообще нет мультиплеера. Как и DLC, модов и прочего, чем любят сейчас хвастаться крупные студии. 



Теперь у владельцев японской консоли Nintendo Switch будет возможность пройти увлекательную историю отважного Генри, побывать в красочных локациях и прочувствовать всю суть сюжетной линии. На портативной консоли не так много серьёзных игр, а если отбросить ремастер-версии и мелкие продукты двадцатилетней давности, то вообще останется «Зельда», да пару портированных новинок. Приключенческая игра от Campo Santo на фоне нынешнего арсенала Nintendo Switch выглядит куда интереснее.

Пока что точной даты релиза не называют. Если верить словам сотрудников студии, они только получили консоль в руки. Теперь планируют протестировать свой проект, узнать насколько хорошо игра работает, оптимизировать какие-то моменты. Однако, я думаю, разработчики немного лукавят. Ранее они уже заявляли, что Firewatch будет эсклюзивом для PS4, а потом выкатили релиз на Xbox One. Вполне возможно, что игра уже в процессе переноса на японскую консоль, нужно лишь немного подождать.

Нравится5
Комментарии (11)
  • Все больше и больше на свитч игр выходит. Не эксклюзивами едиными.
  • mgalskiy
    Ага, то что все уже вдоль и поперек прошли и забыли, в урезанном виде Свитч-элите в два раза дороже продают, вот так радость)
  • MadHamsterHead
    Прям таки в 2?
  • Sergey Borzykin
    Инога даже в три.
    Я тебе больше скажу, они умудряются на Свитче бесплатные игры с мобилок за 3к рублей продавать.
  • MadHamsterHead
    Не надо вводить людей в заблуждение. Цены там примерно такие-же как и оригинал. Нужно просто понимать, что у нас стим не такой-же как в США, в стиме есть региональные ограничения и игры для нашего региона стоят дешевле. Только для нашего региона. Для свича нет региональных ограничений, поэтому цены как в США, да еще плюс 18% НДС. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Но говорить о том, что они ломят цены в 3 раза выше чем на других платформах - не корректно.
  • О, норм, перепройду.
  • soulfox
    Это не имеет никакого смысла. Тут 99% аудитории думают что игры на ПК стоят 2000р., а все консольщиков платят в 2 раза больше.
  • Круто. Всё больше хитов, пусть и прошлых лет, зато портативная версия! Не жалуются же люди на порты и недоремастеры на ПК.
  • soulfox
    Ок. Сравним забугорный стим.

    Doom: Steam - 30$, Nintendo eshop - 60$
    L.A. Noire: Steam - 20$, Nintendo eshop - 50$
    Gear Club unlimited: Nintendo eshop - 45$, Google Play - бесплатно.

    Дальше будешь Нинку защищать?
  • MadHamsterHead
    Три исключения из правил? И этого достаточно, что-бы пронести чушь про ценники в 3 раза выше, чем на другие игры в США?
  • soulfox
    Исключения? Я тебе могу все порты сюда написать, но мне лень, там ситуация такая же.
    Я уже не говорю про 8-битную индюшатину, которую Нина толкает по цене ААА-игр
B
i
u
Спойлер