Флагманом семейства Intel Coffee Lake может оказаться 8-ядерный процессор

На днях в Сети появилась информация о планах Intel выпустить во второй половине следующего года 8-ядерный процессор, совместимый с платами на чипсете Z390. Предполагалось, что новый CPU возглавит линейку 10-нанометровых чипов Ice Lake, но, похоже, что «синий гигант» может ещё раз нарастить число ядер в своих десктопных процессорах в рамках грядущего поколения Coffee Lake.

Согласно свежему журналу изменений утилиты XTU, опубликованному накануне китайским ресурсом BenchLife, недавно она получила поддержку восьми- и двухъядерных решений семейства Intel Coffee Lake. Таким образом, «гонка ядер», которую начала AMD с выпуском процессоров Ryzen 7, может разыграться на полную силу в следующем году. При этом чипы линеек Intel Pentium и Celeron по-прежнему будут располагать двумя физическими ядрами.

Кроме того, наличие 8-ядерного флагмана, вероятнее всего, является главной причиной несовместимостиплатформ LGA1151-v2 и LGA1151. Последняя создавалась для работы с четырёхъядерными CPU и удвоение числа ядер наверняка вынудило инженеров Intel значительно изменить схему назначения контактных площадок процессорного гнезда.

Нравится5
Комментарии (13)
  • 4
    8-ядерный флагман? Это вообще зашквар. В то время, как АМД уже выпускает 16-ядерники, эти чепушилы делают 8-ядерный флагман.
  • 1
    nikita2112
  • 3
    nikita2112
    ты о чем?
    как бы 18-ти ядерник есть он интел, иди беги покупать
    а тут речь идет конкретно о модели для пользователей
    а не о проф решении
  • 9
    nikita2112
    Не кукарекай. У интела 18 ядерный флагман есть, и не в серверном сегменте. А по производительности на ядро амд так вообще в полной заднице.
  • 1
    Blackmeser
    Согласен. как и по цене интел там же, где и АМД с производительностью на ядра. Самое вкусное, что у нас есть теперь из чего выбрать!
  • 3
    Ой, налетели со своими какахами...
  • 2
    Pon4ik007
    Из-за цены на мать и память амд опять в пролёте.
  • 3
    Blackmeser
    Ахахах, ок. Живи и дальше с такой мыслью.
  • 4
    Pon4ik007
    А точнее не с мыслью а цифрами. У амд в HEDT сегменте производительность такая-же, как и у интел в обычном десктопе, плюс интел гнать не обязательно, а амд обязательно, плюс процы амд очень сильно зависят от памяти (нужно покупать куда дороже с более высокой частотой), интел же нет, плюс в этом HEDT сегменте цены на материнки с разгоном огого. Так что кого ещё бреют - вопрос (хотя нет, я уже ответил XD).
    Если не согласен, покажи в какой игре любой проц от амд превосходит топ не HEDT сегмента от интел.
  • 3
    Pon4ik007
    Ой как ты быстро с с одного на другое скачешь, определись хоть для себя. Сначала обсуждение было про число ядер и производительность на ядро, потом ты кукарекнул про цену и тут-же слился, ибо обсуждались решения с очень большим количеством ядер, я тебе по-нормальному попытался объяснить что в предмете обсуждения цена на проц отбивается ценой на остальные комплектующие, необходимые для нормальной работы этого проца, ты снова начинаешь брызгать слюной про школьников и поклонников, не имея собственного опыта и опираясь только на "авторитетов ютуба". Ты хоть в чём-то компетентен?
    PS ryz-1600 стабильно стоит раком перед kaby-i5, и опять-же отбивается ценой на комплектующие, ни о каких "между" не может быть и речи.
  • 2
    Blackmeser
    Скачу с одного на другое?. Это скорее ты меня не понял. Удачи тебе и твоему бреду в голове.
  • 4
    Blackmeser
    Не хочу влезать в ваш ламповый срач, но у АМД ещё есть плюс за счёт того, что они не собираются чипсет менять долго. То есть апгрейды в копейку не влетят. У Интела же каждое новое поколение - копи, как минимум, ещё и на материнку. Так что, моё ИМХО, по цене в среднем сегменте всё-таки АМД выигрывает, но если нужна максимальная производительность, то лучше, конечно, Интел.
  • 0
    GeForceGTX
    Не собираются не значит не поменяют. Если посмотреть на старые сокеты АМД, там совместимость только между парами сокетов, просто на FX'ах прогресс стопорнулся на много нет, тут не заслуга АМД, скорее стагнация. Более новые процы А-серии были несовместимы с сокетами под FX. Долгоиграющие сокеты АМД - дутый миф.
    Тут есть 2 варианта выбора:
    1) Продать старую связку проц+мать, и ничего копить не надо на новую мать.
    2) Взять HEDT, там сокеты долгоиграющие, чего стоит LGA-2011 (кроме v3)
    GeForceGTX написал:
    У Интела же каждое новое поколение - копи, как минимум, ещё и на материнку.

    Это как скайлейк и кэбилейк? Или ранние хасвелл, хасвелл рефреш, бродвелл? Или сэнди бридж и иви бридж? Или HEDT?
B
i
u
Спойлер