Флагманский BQ-6200L Aurora: 3D-сканирование лица и мощный процессор

Отечественный бренд BQ пополнил флагманскую линейку смартфонов новой моделью BQ-6200L Aurora. Новинка получила большой широкоформатный экран, мощный восьмиядерный процессор с функциями искусственного интеллекта, двойную основную камеру, систему распознавания лиц и поддержку технологий VoLTE и VoWiFi.

 

Большую часть (81%) лицевой стороны BQ-6200L Aurora занял 6,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и соотношением 19:9, прикрытый закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 3. В верхней части экрана есть вырез, в котором расположена фронтальная камера и сенсоры системы 3D Face Unlock. Эта функция работает на базе искусственного интеллекта и включает в себя инфракрасный светодиод, инфракрасную камеру и обычную фронтальную камеру. Смартфон распознаёт лица даже в полной темноте и узнаёт владельца, если тот решит отрастить бороду или надеть очки.

За производительность BQ-6200L Aurora отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60. По сравнению с предшественником производительность выросла на 70%, а энергопотребление уменьшилось на 25%. Особенностью этого чипсета является наличие специального сопроцессора, созданного для работы с приложениями на базе искусственного интеллекта (распознавание лиц, объектов и сцен, а также улучшенные функции камеры). Смартфон также оснащён 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X и накопителем на 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 256 ГБ.

В новинке установлена двойная камера с модулями на 16 и 5 Мп, позволяющая делать фотографии с различной глубиной резкости. Фронталка на 16 Мп также умеет делать снимки с настраиваемым эффектом боке. Смартфон автоматически распознаёт объекты и оптимизирует настройки контраста, яркости, баланса белого и другие настройки фотосъёмки. Кроме того, MediaTek Helio P60 оснащён тремя процессорами обработки изображений, что повышает производительность и энергоэффективность при использовании двойного модуля камеры. Устройство также поддерживает функцию Facemoji. которая анализирует мимику и содаёт на её основе различные варианты эмодзи.

Технические характеристики BQ-6200L Aurora

Новый BQ-6200L Aurora уже можно приобрести в официальном онлайн-магазине производителя по цене 15 990 рублей.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер