Флагманы Samsung и Huawei станут первыми смартфонами с 12 Гб ОЗУ

Только вчера компания Xiaomi представила игровой смартфон Black Shark Helo, который первым в индустрии получил 10 Гб оперативной памяти, как сегодня стало известно, что лидировать ему в этом плане остается каких-то несколько месяцев.

На просторах китайской площадки Weibo появилась информация о 14 смартфонах компаний Huawei и Samsung. Утечка раскрывает несколько особенностей девайсов двух ведущих производителей, которым еще предстоит быть анонсированными. Речь идет о таких моделях, как Galaxy S10, Galaxy S10 Plus, Galaxy S10 X и Galaxy S10 X 5G, а также Huawei P30 и Huawei P30 Pro. Согласно новым данным, все шесть флагманов будут анонсированы в марте следующего года.

Если верить утечке, линейка Galaxy S в следующем году пополнится сразу четырьмя смартфонами. Младшая модель будет называться Galaxy S10 и получит 4 Гб оперативной памяти. А кто-то еще Pixel 3 и Pixel 3 XL ругал за 4 Гб ОЗУ «в 2018-то году». Версия Plus в следующем поколении окажется средней моделью семейства. Ей достанутся 6 Гб оперативки, как и год назад.

А вот полноценным флагманом будет смартфон под названием Galaxy S10 X. Он выйдет сразу в двух версиях. Обычная получит 8 Гб оперативки, а более продвинутая – 12 Гб ОЗУ и поддержку 5G. Надо отметить, что примерно месяц назад в сети появлялась информация о том, что модификация Samsung Galaxy S10 с поддержкой мобильной связи 5-го поколения будет продаваться исключительно в Южной Кореи.

Что касается флагманов Huawei, и в следующем году линейка P пополнится двумя премиальными версиями. Huawei P30 будет нести на борту 8 Гб оперативной памяти, а объем ОЗУ в версии Pro составит 12 Гб. Насколько эта информация правдива, покажет только время. К слову, существование Huawei P30 Pro китайский производитель сам же подтвердил на выставке IFA 2018 в Берлине во время презентации своего первого 7-нанометрового процессора HiSilicon Kirin 980.

Нравится9
Комментарии (9)
З - зачем?
Fenderrr
Чет реально дохрена, куда 12-то, если флагманам 4 гб хватает вполне?
Fenderrr
что бы накинуть на ценник
Моему ПК хватает 8Гб оперативки на всё, телефону же нужно столько чтобы видите-ли просто не подгружать приложения заново а держать все в трее. А дальше что? Телефоны с 64Гб оперативки?
Как это относиться к батле?
Почему это, в новостях по Battlefield 5???
Не шутя рекламу пихаем уже куда хотим) Ок! Продам гараж!
Куда вот столько? Половина памяти всегда свободна, а при этом приложения все равно перезагружаются, особенно вкладки в браузере. Нужно оптимизировать андроид, а не запихивать больше памяти. Да и на рынке из-за этого дефицит памяти - вся уходит на мобильные устройства, а на пк не хватает
пока 1 тб оперативы в смарте не будет, не куплю
B
i
u
Спойлер