Флагманы Samsung получили престижную премию

Компания Samsung Electronics во второй раз стала лауреатом премии «Время инноваций». В прошлом году лучшими в номинации «Техническая инновация года. Экология и энергосбережение» были признаны стиральные машины Samsung с технологиями AddWash и Ecobubble, теперь жюри отметило флагманские смартфоны южнокорейского производителя. Особое внимание специалисты уделяли систематичности, активности и значимости конкурсных проектов для рынка.

В этом году флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8 Plus были признаны «Продуктом года» в категории «Компьютерная техника и мобильные устройства». Эксперты оценили реализованные в них инновационные решения, направленные на защиту данных, удобство использования и защиту окружающей среды. В Galaxy S8 представлена продвинутая система защиты данных, в основе которой лежат различные биометрические технологии, в том числе сканер отпечатков пальцев, сканер радужной оболочки глаза и система распознавания лиц. Это позволяет каждому пользователю выбрать оптимальный для него способ биометрической аутентификации. Также смартфон получил «безграничный» экран и безрамочную конструкцию, образовывающие гладкую поверхность без кнопок и острых углов. Виртуальный помощник Bixby обеспечивает доступ к новым функциям и позволяет работать с доступными сервисами и приложениями с помощью сенсорного экрана и текстовых команд. Основная камера смартфона с разрешением 12 Мп оснащена технологией Dual Pixel для получения качественных изображений даже при условиях плохого освещения или использовании зума. Кроме того, с помощью док-станции Samsung DeX смартфон можно превратить в настольный компьютер, подключив клавиатуру и мышь, чтобы просматривать фотографии и веб-страницы на большом экране и редактировать документы.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus также являются одними из самых безопасных для окружающей среды и здоровья владельцев смартфонов, доступных на рынке. При их производстве использовались переработанные материалы: зарядное устройство состоит на 20% из переработанного пластика, а упаковочная коробка на 50% — из переработанной бумаги. Удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения для головы человека SAR: 0,315 Вт/кг, SAR корпуса: 1,27 Вт/кг. Но при использовании фактические значения SAR устройства существенно ниже.

Эти смартфоны также были отмечены рядом российских и международных наград: Золотым сертификатом Electronic Product Environmental Assessment Tool как самые безопасные и экологически чистые смартфоны из всех существующих, экомаркировкой «Листок жизни» от Российского экологического союза, электронным сертификатом Selo Colibri (Бразилия) и «Знаком углеродного следа» от организации Carbon Trust.

Нравится6
Комментарии (4)
  • Здравствуйте, дайте мне пожалуйста смартфон из биомусора или какого-нибудь мусора, одобренный российскими и бразильскими продажными сертификатами, он еще по названию на эпл похож там роде бы S 7 или 8 и еще о них в сети, каждый ленивый блогер пишет, я хочу его!
  • лесной тролль
    Фига у тя бомбит. Самса не из мусора и это знает каждый дееспособный человек. А эплу уже нечем удивить.
  • лесной тролль
    Адепты огрызка подъехали. Очень хороший телефон и если выбирать между самс S8 и яблочной 8-ой, то самс явно поинтереснее будет.
  • Silver Arrow
    кроме этих двух фирм ничего в мире не существует? ограниченный ты человек, мне тебя жаль фанатик" брендов"
B
i
u
Спойлер