FlexPai - первый в мире сгибаемый смартфон

Китайская компания Rouyu Technology, являющаяся одним из лидеров в исследовании и разработке гибких цветных дисплеев, первой в мире представила сгибаемый смартфон. Идея гаджета под названием FlexPai заключается в наличии большого экрана, как у планшета, который при ненадобности можно сложить пополам и пользоваться устройством в качестве смартфона.

В развёрнутом состоянии владельцу предлагается большой 7,8-дюймовый дисплей, удобный для просмотра видео, игр и чтения. В остальных случаях он складывается пополам, и получается обычный смартфон с экраном около 4 дюймов. Важно отметить, что дисплей новинки имеет толстые рамки.

По заверениям производителя, устройство гарантированно выдерживает более 200 тысяч сгибаний.

Гаджет работает под управлением фирменной прошивки water OS на базе операционной системы Android. Она адаптируется к изменению размера дисплея и поддерживает работу с двумя дисплеями. Например, в сложенном состоянии на одной стороне может быть запущено одно приложение, а на второй — другое. Кроме того, смартфон можно положить на стол в форме «палатки», чтобы смотреть видео или запустить режим умного экрана.

Rouyu Technology FlexPai построен на базе неизвестного процессора Snapdragon 800-й серии и оснащён 6/8 ГБ оперативной памяти, накопителем на 128/256/512 ГБ и двойной камерой с модулями на 16 и 20 Мп. Кроме того, устройство поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки с пополнением 80% ёмкости аккумулятора за один час.

Новинка будет выходить ограниченными партиями по цене $1290 за модификацию с 6+128 ГБ, $1433 — за 8+256 ГБ, $1864 — за 8+512 ГБ. Также производитель пообещал выпустить версию для разработчиков из стран Европы, Северной Америки и Великобритании.

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер