Фотографии собственной версии Radeon RX Vega в исполнении XFX интригуют

Заключительная стадия анонса GeForce GTX 1070 Ti на нашем сайте отметилась обзором соответствующей видеокарты, и первую часть дня мы должны были провести за разбором квартальной отчётной конференции Apple, но компания AMD ненавязчиво вклинилась в новостную ленту с весьма интригующими информационными поводами.

Во-первых, на многих сетевых ресурсах появились фотографии неэталонной видеокарты Radeon RX Vega в исполнении XFX. Это доказывает факт существования подобных решений не только в исполнении Asus. Пока сложно судить, какая это именно модель, Radeon RX Vega 64 или Radeon RX Vega 56 – определяется только сочетание разъёмов питания: "6 + 8 контактов".

Кстати, размещение этих разъёмов питания (где-то в районе между двумя вентиляторами) позволяет понять, что печатная плата видеокарты очень короткая, а её габариты определяются преимущественно компоновкой системы охлаждения.

Оценить габариты и расположение печатной платы позволяет последняя иллюстрация:

Второй интересный факт – в базе данных HWBot прописалась видеокарта Radeon RX Vega 64 Nano с номинальными частотами 1156/800 МГц, но для неё пока нет зарегистрированных результатов разгона или испытаний в штатном режиме работы. Вообще, запись сделана в первой половине сентября, и мы бы не стали утверждать, что это говорит о близости анонса подобного продукта.

Компания AMD в социальных сетях отметилась с фотографией неэталонной версии Radeon RX Vega 64 в исполнении Asus, которая демонстрировалась на игровой выставке в Париже.

"Глас вопиющего в пустыне", вопрошающий о сроках появления этого продукта в магазинах, впрочем, остался без внимания представителей AMD. Зато многие потенциальные покупатели с удовлетворением отмечают, что цены на эталонные видеокарты семейства Radeon RX Vega в настоящий момент нормализовались.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер