Фоторепортаж: косплееры собрались на фестивале UniCon & Game Expo в Минске

С пятницы и до конца выходных в минском футбольном манеже проходит UniCon & Game Expo — фестиваль фантастики, фэнтези, комиксов и компьютерных игр. За последние отвечают организаторы Game Expo, которые устроили мастер-классы и лекции по всему, что касается игр. Но лицом фестиваля все-таки является армия косплееров, которые не дают заскучать посетителям и с радостью готовы сфотографироваться.

По словам организаторов, в этом году количество приобретенных билетов на фестиваль побило прошлогодний рекорд. Стенды участников занимают примерно половину футбольного манежа. Тут можно найти и тематическую комнату по сериалу «Очень странные дела», и посвященные Fallout и «Сталкеру», и (куда же без них) «Звездным войнам». Посетителям на них предлагают не только интерактивные развлечения, но и возможность закупиться тематическим лутом: значки, плакаты, коврики для мышек, магниты и т. д.

На протяжении всего дня на главной сцене фестиваля проходит дефиле косплееров. В пятницу они были тематическими: фитнес и фешен. На выходных начнутся выступления косплееров в рамках основного конкурса, на котором выберут лучшие костюмы, созданные косплеерами своими руками.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер