Fox официально закрыл сериал "Секретные материалы", планов на 12 сезон нет

Специализированное издание TV Line рассказывает всем желающим, что Fox официально анонсировал закрытие сериала «Секретные материалы» (The X-Files). Снова. А если точнее, то у телеподразделения нет никаких планов на выпуск 12 сезона в связи с уходом Джиллиан Андерсон и падением рейтингов.

Стоит напомнить, что первый эпизод The X-Files вышел в далёком 1993 году и мгновенно превратил шоу в международный хит с огромной фанбазой. Просуществовал сериал до 2002 года, затем был кое-как закрыт. А в 2016 году внезапно последовал мягкий перезапуск, одновременно продолжающий прежний сюжет про глобальный заговор тайного правительства и вместе с тем его осовременивающий.

В прошлом октябре Джиллиан Андерсон официально объявила, что уходит из сериала. Отговорка стандартная: актриса почти не видится с семьёй, поскольку большая часть съёмок проходит в Торонто. Затем, несколько месяцев спустя, она подтвердила, что не изменила решение. Шоураннер Крис Картер тогда пообещал фанатам в крайнем случае продолжить историю без Даны Скалли.

Но Fox, похоже, от ситуации с «Секретными материалами» не в восторге.

Нравится8
Комментарии (11)
  • слились по полной, 11 сезон такая шляпа..
  • Афтор, даже не с геев-онлайн постишь? Вау! Так ты не только в дерьме умеешь ковыряться?
  • Стоило ли возвращать сериал ради странного сезона?
  • 11 уж точно получше чем 10, болие соответствовал духу прошлых сезонов
  • А ведь все можно было повернуть в нормальную сторону и передать все новичкам раз уж подобрали подходящих, а не крутить все вокруг старых актеров.
  • KoRnEr
    10 сезон был шляпой, 11 еще норм.
  • Это было конечно интересно, увидеть старых героев спустя столько лет. Это как смотреть на старого Арни в образе Терминатора, и вспоминать о прошлых временах.
    Создателям надо было бы сделать начало нового сезона так, будто бы Малдер и Скалли передают эстафету другим, похожим героям. Ведь они в свое время начинали точно так же, неизвестные и новые в те бородатые времена... И в процессе новых серий зритель привык бы к новым героям, новым ситуациям. Но, сериалу не хватило нового, современного и свежего взгляда. А занятость актеров логична, ведь это уже не те два молодых актера, о которых узнают лишь тогда, когда появился на свет X-Files.
    Но в целом, ничего плохого от увиденного не увидел. Правда думал, что Агент Энштейн со своим напарником все-таки возьмут эту самую эстафету и продолжат докапываться до истины)))
  • The_Igromator
    Вот-вот я тоже ждал передачи эстафеты. И не было бы этой ситуации с уходом актрисы. Ушла и ладно..
  • И правильно. Их время к сожалению прошло. Последние 2 сезона были вообще не о чем. Как будто пародия какая то на великий сериал
  • всему своё время, время "истины где-то рядом" прошло вместе с 90-ми
  • новые сезоны слишком унылы, нет той атмосферы и изюминки
B
i
u
Спойлер