Foxconn покупает Belkin с "дочками" Linksys и WeMo за $866 миллионов

Foxconn вырос из контрактного производителя и постепенно наращивает влияние в потребительском сегменте. В этом тайваньскому гиганту поможет покупка компании Belkin International примерно за $866 миллионов.

Почему так дорого?

Потому что Belkin — это не только аксессуары для смартфонов и машинки для быстрой наклейки плёнок на экран. Под крылом компании работают производитель сетевого оборудования Linksys, выкупленный у Cisco в 2013 году, разработчик устройств «умного» дома Wemo и бренд Phyn, известный в США своей смарт-системой для управления водоснабжением и защиты от протечек.

Сделку ещё должны одобрить американские регуляторы. На фоне ограничений для китайских производителей и заблокированной правительством США покупки Qualcomm сингапурской Broadcom это может оказаться не так просто. Хотя вряд ли бизнес Belkin имеет какое-то стратегическое значение.

Если все инстанции дадут добро, после поглощения Belkin International продолжит существование как независимая компания, а её текущий глава Чет Пипкин сохранит свой пост.

Чем ещё богаты?

В 2016 году Foxconn купил контрольный пакет акций Sharp (66%) за $3.5 миллиарда. Производитель также занимается разработкой и производством смартфонов Nokia, в то время как финская HMD Global отвечает за маркетинг и продажи.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер