Fujitsu рассекретила мини-компьютеры на процессорах Intel Gemini Lake

Компания Fujitsu подготовила к выпуску компьютеры небольшого форм-фактора Futro S540, S740 и S940, которые будут комплектоваться ещё не анонсированными официально процессорами Intel поколения Gemini Lake.

Разработчик намерен позиционировать Futro в качестве тонких клиентов, но, по сути, эти устройства представляют собой неттопы. Известно, что покупатели смогут выбирать между версиями с двухъядерным чипом Celeron J4005, а также с четырёхъядерными процессорами Celeron J4105 и Pentium J5005. Все эти изделия получат интегрированный контроллер Intel HD Graphics девятого поколения.

Объём оперативной памяти DDR4-2400 в зависимости от модели и конфигурации Futro составит до 16 Гбайт. Твердотельный модуль формата M.2 сможет вмещать до 128 Гбайт информации.

Упомянуты гигабитный сетевой контроллер и адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ас. Среди доступных интерфейсов можно выделить USB Type-C, USB 3.0 и USB 2.0, а также DisplayPort.

О сроках начала коммерческих продаж новинок ничего не сообщается. Но нужно отметить, что официальный анонс платформы Intel Gemini Lake ожидается уже до конца 2017 года. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер