Futuremark выпустит новый тест Cyan Room для пакета VRMark

Спустя год после релиза тестового пакета для систем виртуальной реальности VRMark, компания Futuremark решила добавить в него новую тестовую сцену Cyan Room. Данная сцена полностью построена на API DirectX 12 и обладает большой и сложной окружающей средой с множеством различных эффектов. В описании бенчмарка сказано, что «Cyan Room показывает, как использование низкоуровневого API может помочь разработчикам реализовать захватывающие впечатления от VR даже на скромных ПК-системах».

На данный момент VRMark включает в себя два теста. Первая сцена Orange Room проверяет вашу систему на соответствие рекомендуемым требованиям для гарнитур виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift. Вторая сцена Blue Room представляет собой гораздо более требовательный тест. Насыщенность бенчмарка графическими эффектами и разрешение, достигающее впечатляющей цифры в 5K, создают максимальную нагрузку на все компоненты игрового компьютера. Разработчики отмечают, что успешное прохождение теста Blue Room свидетельствует о готовности вашего ПК к новейшим играм в VR на HTC Vive и Oculus Rift на самых высоких настройках.

Тест Cyan Room будет выпущен 22 ноября в качестве бесплатного обновления для всех обладателей VRMark Advanced Edition и VRMark Professional Edition. Тестовый пакет VRMark Advanced Edition можно приобрести в сервисе Steam  или на официальном сайте Futuremark за $20.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер