G.SKILL продемонстрировала возможность работы Intel Z390 с памятью типа DDR4-4800

Производители модулей памяти не упускают возможности напомнить о своей новой продукции, когда на повестке дня возникает анонс нового набора логики. На своей странице в Twitter компания G.Skill сообщила, что набор логики Intel Z390 способен работать с оперативной памятью в режиме DDR4–4800.

Упоминаются и тайминги: 19–22–22–42. Для получения снимка экрана использовалась материнская плата Asus ROG Maximus XI Gene. Ещё не так давно достижение режима работы памяти DDR4–5000 обеспечивалось экстремальными мерами охлаждения. Как охлаждалась память в данном случае, не уточняется, но если такой режим демонстрирует производитель памяти, то он обычно считается штатным для выбранного набора.

Нравится5
Комментарии (6)
  • _BESIK_
    _BESIK_ написал:
    Если бы тогда знал что между озу нового и прошлого поколением разницы нет то до сих пор бы сейчас сидел на ddr2..До фени эти герцы.Гигабайты озу решают.

    Что за высер я только что прочитал?
    У всех колоссальная разница, а у него одного её нет. Сдается мне проблема далеко не в ОЗУ.
  • _BESIK_
    Наслаждайся. 2018 год, а у кое-кого проблемы с восприятием.

  • _BESIK_
    Понятно. Ему пруф, а он начинает >фотошоп, видеоредактор, ниправда, ниверю, все ложь и постановка.

    То есть тебе на столько лень вообще разбираться в вопросах производительности что ты даже сам не можешь скинуть частоту и посмотреть на результаты? Ну, тут мои полномочия всё.

    _BESIK_ написал:
    Я делаю вывод исходя из собственного примера когда я перешел с ddr2-800 на ddr3-1600 разницы вообще не почувствовал.

    Ты менял всю платформу и не почувствовал разницу? Потому что DDR3 в DDR2 засунуть невозможно, по этому хочется узнать как ты проверял разницу DDR2 от DDR3 будучи на разных платформах и с чего ты взял что проблема низкого перформанса (такого же) заключалась именно в ОЗУ?

    Иногда я думаю почему люди вообще существуют? Пробил лицо фейспалмами.
  • _BESIK_
    Поменял процессор
    @
    Не заметил разницу

    Ну ты сам понимаешь как это выглядит, да? Поменял FX-8150 на i7-9700k и не заметил разницу.
    Живи тогда дальше в своем мире где DDR2 800Мгц = DDR4 4,8ГГц.
  • _BESIK_
    Тебе там плоская Земля и Массоны ночью спать не мешают?
    В 2018 году, ещё остались люди утверждающие,что озу не решает,это фиаско.
  • _BESIK_
    Частота озу так же важна,как и объем.Ты ощутил разницу только,потому что у тебя была нехватка озу.Если бы ты именно сравнивал частотный прирост,ты бы в первой же игре,увидел куда выше фпс по среднему и минимальному значению.А ддр2 на 800Мгц и ддр3 на 1600Мгц это вообще несоизмеримые вещи,у ддр3 на в двое высшей частоте,так же выше и пропускная способность,что в тех же играх даёт куда быстрее обмен данными и сокращает время на отрисовку кадра.
B
i
u
Спойлер