Гаджеты помогают россиянам избегать живого общения

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что владельцы гаджетов в России зачастую используют свои устройства, чтобы избежать живого общения с другими людьми.

Отмечается, что жители нашей страны всё чаще решают различные бытовые задачи с помощью мобильных приложений и веб-сервисов. Кроме того, компьютерные устройства помогают скоротать время и погрузиться в мир цифровых развлечений. Всё это приводит к тому, что пользователи попросту отказываются от общения в реальном мире.

Так, исследование показало, что 71% владельцев цифровых гаджетов в России смотрят на экран устройства, просто чтобы избежать общения с другими людьми. А 66 % притворяются, что заняты чем-то важным на своём смартфоне, планшете или ноутбуке, если чувствуют себя не комфортно в какой-либо ситуации в обществе.

Каждый второй владелец гаджета признался, что применяет своё устройство, чтобы «убить время». Примерно половина — 47 % — респондентов каждый день обращаются к своим смартфонам, планшетам и ноутбукам, как к источникам развлечений.

«30 % респондентов беспокоятся, что не смогут развлечь себя, не имея цифрового устройства. 32 % полагают, что им гораздо сложнее будет заказать такси или оформить доставку покупок. А 8 % искренне переживают, что не смогут сделать вид, что заняты, когда им не захочется с кем-то разговаривать», — отмечает «Лаборатория Касперского». 

Нравится7
Комментарии (13)
  • Листай меню,делая вид что ты занят.
  • Гаджеты помогают россиянам избегать живого общения
    да ну .... брешут
  • Че то грустный блог
  • Реальная жизнь уныла чуть более чем полностью, я отказался от неё...
  • Subaru BRZ STI
    Главное не смотреть аниме, где все тян идеальные. Найди в жизни смысл. Копи на Subaru.
  • В метро порой один во всём вагоне смотрю перед собой, а не в телефон, тоже самое в автобусах и на улицах, раз в 2-3 недели в меня стабильно влетает какая-нибудь дура или идиот, которые даже ходить не могут, оторвавшись от экрана. На рыбалку или охоту хрен поедешь со сверстниками, их даже на великах покататься хрен вытащишь, приходится такими вещами заниматься с родственниками и их знакомыми, а хочется со своими. Так что да, сейчас хреново быть молодым, если тебя не особо доставляет 24 часа с сутки залипать в мобиле или компе.
  • А оно того стоит, живое общение с рандомами? Вне своего круга общения человек вынужден терпеть всех остальных. Вынужден. Чего полезного можно извлечь из общения с абсолютно другим человеком? У вас нет никаких общих интересов, целей, ну кроме как срубить бабла, и сказать друг другу нечего. Какова вероятность, что рандомный сосед сможет поддержать беседу на тему конструктивного исполнения агентурных радиостанций ВМВ? :) И какова вероятность, что я внезапно проникнусь творчеством Круга или там воспылаю любовью к работам Леже?
    Пусть я и не втыкаюсь в телефон, но я делаю вид, что сплю или меня тут нет.
  • У следующих поколений рот зарастет за ненадобностью , еду природа как нибудь приспособит !
  • Kochu
    Как извращаться без рта :)
  • поэтому, нужно запретить эти гаджеты на законодательном уровне, дать в руки каждому жителю РФ по портрету "царя", пусть на него смотрят. а все эти ваши интернеты и забугорские гаджеты от лукавого.
  • Да послушать нечего, иногда такой пурген перемалывают,всё говно собирают.Всё и про всех.Шквал "ценной информации"
  • Не помню кто сказал.Где услышал не помню такую фразу.Человечество одичает .А компьютеры остануться.Что в итоге видно сбываеться).
  • AelRavo
    Плюсую
B
i
u
Спойлер