Gal Metal: Девчоночий металл зарядит Nintendo Switch в 2018 году

Ритм-игры популярны в Японии и за её пределами, а вот что ещё очень популярно в Стране восходящего солнца, и не так популярно на Западе — так это девчоночьи рок-коллективы. Серьёзно, в одной маленькой Японии их больше (а если причислять к ним J-POP с «тяжёлым» звуком, так вообще!), чем в США, Европе и СНГ вместе взятых. Во всяком случае, складывается такое впечатление. И многие группы радуют весьма годным звучанием — Aldious, Mary’s Blood, Destrose, Aphasia, тысячи их. Японцы помешаны на тяжелой музыке и это давно не секрет, именно поэтому японские издания культовых западных коллективов (Helloween, Iron Maiden, Manowar и иже с ними) ценятся среди меломанов.

К чему всё это? Да к заголовку! А вернее к анонсу для Nintendo Switch ритм-игры под названием Gal Metal. Жаль, что не Detroit Metal City! Разработчики позиционируют свой проект не как простую ритм-игру про музыку, а сюжетную историю, оформленную в виде музыкального комикса. Что же, будем ждать информацию о западном релизе, больше металла богам металла! Главное, чтобы не скатились в чаепитие с тортиками...
Нравится2
Комментарии (5)
  • 2
    Даже больше, у Японии очень много годных металических групп - Aion моя любимая.
  • 1
    Японцы помешаны на тяжелой музыке

    Спорное утверждение. Сейчас от былой популярности тяжелой музыки у японцев, по большей части, остались только отголоски в виде трёхсот миллилитров геля для укладки волос и килограмма пудры на лице у солиста какой-нибудь очередной Visual Gei группы, увы.
    Gal Metal: Девчоночий металл

    Ну нет, ребята, так не пойдёт, всего одна буква и я бы не раздумывая отдал и 2300, и 22300 за то, чтобы по праву насладиться великолепием настоящего GAR-band'а, ведь что может быть лучше, чем славная история о юношах, сплочённых в одно целое крепкой мужской дружбой... а тут, судя по ролику, придётся разбираться в надуманных био-проблемах японских школьниц - нет, спасибо.
    (Чёрт, чёрт, не помогают оправдания, сам себя не обманешь... Господи, как же я хочу эту игру! Хрен с ними, со школьницами, я всё стерплю, я всё прощу, только дайте потрясти этими сраными джойконами, госпаде, умоляю...)
    ритм-игры для Nintendo Switch

    С гитарами всё понятно, гироскоп и трёхосевой акселерометр придут на помощь. С клавишными ничего не понятно, разве что ритм по тональности на каждую руку. Ну а для полноценной имитации ударной установки, полагаю, нужно как минимум три джой-кона, а ещё лучше четыре... перкуссия требует сапога, только крепкий пролетарский пендель заставит хрюкнуть капиталистическую свинью!
  • 1
    Какой-то вялый "металл" (какая-то попса с металлическим закосом), но для япошек, наверное, покатит. Во реальный "девчоночий металл ":
    Спойлер
    Ну и вот тоже неплохо:
    Спойлер
    :-)
  • 0
    Мистер Чувак
    Зовите экзорцистов, в девушку вселился демон.
  • 0
    WarDevil
    Де не, клёвый же гроул. Хотя не любителям дэта всё равно не понять...
B
i
u
Спойлер