GALAX представила видеокарту GeForce RTX 2080 Ti HOF с воздушным охлаждением

Производитель GALAX, который на нашем рынке работает под маркой KFA2, ранее представил экстремальную модель GeForce RTX 2080Ti HOF OC Lab WC Edition. Видеокарта с белой PCB штатно оснащена водоблоком. Теперь настала очередь GeForce RTX 2080 Ti HOF с воздушным охлаждением, причем функции описаны довольно детально.

GALAX позиционирует себя как премиальный бренд, причем это относится не только к внешнему виду, но и к производительности. Чтобы охлаждать GPU TU102 на архитектуре Turing, 11 чипов памяти GDDR6 и расширенную подсистему питания, GALAX использовала металлическую пластину, крупный радиатор и шесть тепловых трубок. За продув воздуха отвечают шесть осевых вентиляторов. Радиатор контактирует только с GPU, тепло от остальных компонентов PCB отводит металлическая пластина.

GALAX уделил особое внимание дизайну PCB, которая состоит из 12 слоев. Впрочем, такое же количество слоев используется и у других производителей. 16+3 фаз подсистемы питания должны обеспечить стабильное напряжение для GPU и памяти. Компоненты и раскладка линий подобраны таким образом, чтобы даже экстремальные оверклокеры не столкнулись с ограничениями.

Значительное число фаз подсистемы питания дает преимущество по распределению тепла. В случае экстремальных методов охлаждения температура GPU может быть снижена до -150 °C и ниже. В результате подаются весьма большие токи, сопровождаемые подъемом напряжения. Поэтому и энергопотребление стремительно возрастает - это касается не только GPU, но и VRM.

Чтобы видеокарта получала достаточно питания, GALAX установила три 8-контактных гнезда. По спецификациям PCI Express они могут подавать мощность 450 Вт. Впрочем, каждый 8-контактный штекер на практике выдерживает и до 300 Вт мощности, что будет полезно в случае экстремального разгона.

К визуальным отличиям карты можно отнести белую PCB и белый кулер. GALAX не забыла и об RGB-подсветке. С торца видеокарты установлен дисплей. На нем может выводиться информация о частотах GPU и памяти. Но также можно вывести температуру GPU, скорости вентиляторов или напряжение GPU. Наконец, на видеокарту устанавливается кожух, который почти полностью ее закрывает.

Но это еще не все. К видеокарте прилагается планка RGB Support Stick, которая монтируется в слот ниже видеокарты, после чего обеспечивает дополнительные эффекты подсветки. Если вы полагали, что для видеокарты главная задача - расчет кадров, а подсветка RGB является лишь дополнительным бонусом, то в данном случае все наоборот.

На данный момент нет информации о частотах Boost видеокарты. Впрочем, это не так важно, поскольку почти все видеокарты разгоняются примерно до одного и того же уровня. Цена GeForce RTX 2080 Ti HOF наверняка будет такой же большой, как и физические габариты. Длина видеокарты составляет 330 мм, высота с кулером - 159 мм. По ширине видеокарта занимает три слота.

Нравится5
Комментарии (3)
  • Нишевое решение скорей для показухи чем для реального пользования. Хотя белый текстолит это клево.
  • Galax как и MSI LT Z оснащаются воздушками по дефолту. По дефолту в том плане, что эти карты в первую очередь предназначены для оверклокеров которые все это дело ставят под стакан с азотом.
    Та же 1080Ti MSI LT Z на воздухе является одним из лидеров и работает стабильно на частоте 2.060 МГц.( разгон)
  • Pon4ik007 написал:
    По дефолту в том плане, что эти карты в первую очередь предназначены для оверклокеров которые все это дело ставят под стакан с азотом.

    Пора бы уже производителям продавать специальные версии карт чисто платка без какой либо системы охлаждения. Ну пару радиаторов подкидывать для цепей питания разве что. И называть это BOS - базовый оверклокерский набор.)) Разумеется чипы под это дело отбирать строже так сказать компенсация за BOS и более высокую цену.)
    А не это художество но это мое мнение которое все равно придется демонтировать для серьезного разгона.
B
i
u
Спойлер