Game Informer: сексуализация женских персонажей - это неуважение к ним

Несколько дней назад Ясуюки Ода, продюсер файтинга SNK Heroines: Tag Team Frenzy для Nintendo Switch, дал интервью игровому сайту Game Informer. Однако он явно не ожидал, что интервью сведется к обвинениям в неуважении к вымышленным женским персонажам из-за того, что их чрезмерно сексуализировали. Журналист Game Informer заявил, что игры такого типа не вписываются в «современную игровую культуру», подразумевая, что если облачать девушек в такие откровенные наряды - это разозлит феминисток.

И: По-вашему игра, которая сексуализирует персонажей, это уважение к ним? Мэй всегда была очень сексуальной, а вот Леона, например, нет. Она всегда была очень мужественной, и все же в этой игре она носит кошачьи ушки и стринги. Что бы вы сказали фанату, который годами любил этого персонажа, а теперь, увидя её такой, даже и не знает, что думать?

О: Есть причина, по которой они надели эти костюмы. Они носят их не только из-за нашей прихоти. Это все часть сюжета, о котором мы сейчас не можем подробно рассказать, но сыграв в игру, я думаю, наши поклонники поймут, почему героини оказались в такой ситуации. Мы приложили все усилия, чтобы образы наших персонажей в этой игре остались неизменными.

Тем не менее, Ясуюки Ода не поддался на провокации, ответив, что они делают игру так, как считают нужным, и не намерены обращать внимание на недовольных.

И: По-вашему, эта игра действительно соответствует современной игровой культуре? Обычно на игры, которые используют сексуальность для продвижения, реагируют отрицательно. Как думаете, вашу игру ждет тоже самое?

О: Да, в игре есть частичное обнажение, но мы не считаем, что перегнули палку с сексуальностью. Она тоже присутствует, но мы больше старались подчеркнуть милые и элегантные стороны девушек. Поэтому мы считаем, что можем не обращать внимание на людей, которые будут ругать игру из-за обнаженки.

SNK Heroines: Tag Team Frenzy выйдет в продажу летом 2018 года.

Нравится24
Комментарии (43)
  • Феминисток надо слать в ж...
    Короче.
    С одной стороны, он прав - пофиг на ваше мнение, мне нравится - я делаю. А Гей Информер может заткнутся.
    С другой, есть игры которые только на обнажонку и опираются, как те же графические новеллы. Замени в них персонажей на нормальных, и продажи упадут в два-три раза. Не считаю достойными игры, которые опираются только на сиськи (будем честными).
  • DastFight08
    DastFight08 написал:
    есть игры которые только на обнажонку и опираются, как те же графические новеллы. Замени в них персонажей на нормальных, и продажи упадут в два-три раза.

    А их вообще кто-нибудь будет покупать? :)
  • Ну конечно, ведь девушки никогда не используют образ привлекательных парней для ублажения молодой женской аудитории. Сумерки? 50 оттенков? Многочисленные японские сёдздё-гаремники? А о страшном для любого парня слове "яой" я вообще молчу. И конечно, тонны литературы за авторством девушек-писательниц.
  • Из огня да в полымя. Какая разница? Во-первых это игра и какое может быть уважение к пикселям? Это фансервис. Да и смотреть на сексуальных девушек приятней чем на, как принято называть стремных крокодилов, "бодипозитивщиц", не? Многие на западе заладили с равенством, но равенство не справедливость. А в контексте игровой темы обнаженка, и счастью и к сожалению один из видов пиара и двигателей продажи товара как такового. Сугубо мое мнение, Дюк Нюкем и Ларка вряд ли стали б культовыми если б не было в них этой части фансервиса как обнажонка и сексуальная героиня, как в случае с Tomb Raider. Говоря про японский геймдев у них это вообще более 60% занимает (Взять к примеру Senran Kagura, Neptunia и туева туча игр где этой сексуализации завались) и я считаю это хорошо, в меру конечно, и найдет своего покупателя однозначно. Подведя весь итог такая тенденция должна быть, а SJW, фемкам и прочим социально двинутым олухам никто не мешает пилить свои игры про "секси бегемоток" и остальные "притесняемые группы". Только вот нормальных людей пусть оставят в покое.

  • Сексуализация - это в первую очередь фансервис для ЦА, и вряд-ли японские разработчики относят к своей ЦА западных феминисток, так что Ода-сан правильно отшил журналиста.
  • сексуализируются цифровые персонажи, а цифровым персонажам всё равно, сексуализируют их или нет
  • DastFight08
    Некоторые феминистки делают хорошие вещи. Например борются с исламом и выступают за права женщин.
    А вот когда они в медиа лезут, они в основном косячат...
  • DastFight08
    ох уж эти графические новеллы, со своими ненормальными сексуализироваными персонажами
    обнаженка так и льется с экрана
  • «современную игровую культуру»

    это не культура а парад мутантов.Давайте еще зоофилов с педофилами в нее впишем.
    И: По-вашему игра, которая сексуализирует персонажей, это уважение к ним?

    ИМЕННО!!!Делать девушек сексуальными это уважение.А феминисток давно нужно было на принудительное лечение от отупизма сослать.

    Что бы вы сказали фанату, который годами любил этого персонажа, а теперь, увидя её такой, даже и не знает, что думать?

    Не знает знач заразился отупизмом.Не нравится внешка измени ее .Если перс в файте не устраивает это не значит что нужно от него избавляться.
    Поэтому мы считаем, что можем не обращать внимание на людей, которые будут ругать игру из-за обнаженки

    правильное решение.Не нравится игра - ищите другую.А недодурам советую заняться своим телом а не ныться у монитора на игру которая не нравится.
  • Game Informer: сексуализация женских персонажей - это неуважение к ним

    То есть если женщина сексуальная, она не уважает саму себя? 8)
    Толеразм зашкаливает в нашем мире...

    YamyyYamyy написал:
    Например борются с исламом и

    Это бесполезно, религии это догмы, то есть они не меняются. В исламе что было сто лет назад, то будет и через сто лет, все вопросы надо задавать конкретно в законодательство страны (Аравии, например), если они хотят расширения своих прав. Но религию менять это бред )
  • A.Soldier of Light написал:
    То есть если женщина сексуальная, она не уважает саму себя? 8)
    Толеразм зашкаливает в нашем мире...

    Не совсем об этом речь. Имеется в виду, что раздевая персонажей и выставляя их в таком непотребном виде, это якобы их унижает. Если бы, например, начальник какой-нибудь компании заставлял своих сотрудниц соблюдать дресс-код и ходить полуобнаженными, это бы и правда было неуважением. Но здесь речь об игре. Как правильно выше написали, это просто пиксели, они не испытывают стыда и созданы для того, чтобы радовать глаза геймеров. Поэтому в их сексуализации нет ничего страшного. Журналист путает игру с реальной жизнью.
  • Xrace
    Я имею ввиду некоторые.
  • A.Soldier of Light написал:
    То есть если женщина сексуальная, она не уважает саму себя? 8)

    удивлен что топ модели за такое бравое оскорбление еще в суд на Game Informer не подали.
  • ЛОЛ бабам самим нравится играть за сексуальных чик, что уж там все играющие девушки в принципе предпочитают играть за красивых, стильных и сексуальные персонажей, что за мужских, что женских, так что тут оскарбляются только талирасты.

    Есть конечно случаи где перегибают, но этож не в каждой игре.
  • Таак, еще один зашкварившийся игрожурнал.
  • игра, которая сексуализирует персонажей, это уважение к ним

    ЧООООООООО?!?!? Я не буду ничего говорить про новеллы и игры опирающиеся на обнаженку, но.........т.е. надо женских персонажей делать у.......щами и стахолюдинами, да? тогда это будет уважение к ним?! facepalm
  • 2BLaraSex написал:
    Не совсем об этом речь. Имеется в виду, что раздевая персонажей и выставляя их в таком непотребном виде, это якобы их унижает.

    Даже если учесть что это реальные героини .Что здесь такого девки летом полуголыми не ходят?Да и в жарких странах часто в бикини по городу шастают а в игре сразу "оооо всеее порнуха и оскорбление"
  • У феминисток настолько сильный недотрах, что уже лезут со своими заскоками к разработчикам игр.
  • Yushimitsy написал:
    Даже если учесть что это реальные героини .Что здесь такого девки летом полуголыми не ходят?Да и в жарких странах часто в бикини по городу шастают а в игре сразу "оооо всеее порнуха и оскорбление"

    А если одна из этих девок твоя сестра или девушка? Если она сама так любит одеваться и ты не против, тогда все ок. А если её начальник заставляет под угрозой увольнения носить на работе мини-юбку, а ей из-за этого не комфортно, это уже явное неуважение. Плюс тебе вряд ли будет приятно, что на нее в таком виде мужики пялятся.
    В игре другое дело. Тут персонажей как раз создают для того, чтобы на них пялились.
  • кароче надо создать секту мужинизма. всех смазливых качков в кинце/играх/рекламе заменим жирными, потными, обвисшими мешками с маленькими писюнами. а то ко-ко-ко сексуалязирують мужихков в творчистве
  • stranjer8
    Дело в том, что всем насрать) Есть такой тип недовольных, которым если что-то не нравится, то они считают долгом чести ткнуть этим в других, и заставить исправить так как ИМ нравиться, и им плевать на чужое мнение, которое расходиться с их мнением, для них существует только их мнение и никакое другое. Они считают что мир должен быть удобным и привлекательным для них, а значит они имеют право менять его под себя. Всё просто)
    Именно из-за таких людей всегда возникают конфликты, которые перетекают в войны)
  • A.Soldier of Light
    Смотри, юноша играет в игры, видит девушку с прической, макияжем, хорошо одетую, точеной фигуркой, соответственно в реальной жизни ему захочется такую, а там ходят жирухи с грязными волосами и в мешковатой одежде, которые хотят чтоб их любили какие они есть, ну а парень после таких игр не хочет любит их такими...
  • 2BLaraSex
    Странные примеры) Если сестра или девушка ходит так и ей нравиться, то ты не её хозяин чтобы приказывать, как одеваться и что делать, по сути это тоже не уважение.
  • YamyyYamyy
    Вообще то о чем ты говоришь это не "некоторые". Это единственно верные феминистки. А всё остальное это сорта долбанутых.
  • С каких это пор сексуальность неуважение? Это как бы сказать, то, что Геральт такой крутой в игре и у него длинные волосы - это не уважение к мужчинам. Ха
  • Wulfdor
    Есть такой тип недовольных, которым если что-то не нравится, то они считают долгом чести ткнуть этим в других, и заставить исправить так как ИМ нравиться, и им плевать на чужое мнение, которое расходиться с их мнением, для них существует только их мнение и никакое другое.
    Лол, описание 90% пользователей интернета
  • stranjer8
    А сколько из них способно хоть что-то сделать для этого? Болтать не значит делать. Я крайне сомневаюсь что хотя бы половина. одно дело говорить что тебе что-то не нравиться, а другое что-то сделать чтобы это изменить) Проще анонимно написать в инете, чем хотя бы встать и сходить попить воды)
  • А пихать в игры дварфов с рожей продавщицы из сельпо 90х - плевок в душу покупателям. Вообще воинствующие феминистки весьма забавны. Это всё понятно, истоки этой борьбы вовсе не в равноправии полов, как уже отмечали и не раз. Мужиков и так мало, кто спился, кого в армии убили, кто вообще гей, кто давно в браке и не с дварфом неопределённого вида, возраста и пола...а оставшиеся сидят и в игрушки играют, вместо того чтобы всю такую бодипозитивную, волосатую и вонючую обслуживать, вместе с её детьми, нагулянными по туалетам ночных клубов. Некому на шею сесть и от этого люююто бомбит, вот и всё. Не надо быть пророком, чтобы видеть такие простые мотивы. Вот только вопрос, ну не будет в играх привлекательных персонажей, ну и что, не бывает ниша пустой. Станет больше арта, подпольных патчей и фанатских модов, а вовсе не увеличится количество задротов, внезапно воспылавших страстью к чуханкам. Ну пусть борются дальше, у нас свободная планета, хочешь быть дураком - будь им.
  • 2BLaraSex написал:
    А если одна из этих девок твоя сестра или девушка?

    И? В чем ходить или не ходить их право и не мне решать как им выглядеть.И ты не догоняешь если у парня девушка ходит полуголая ему это нравится иначе зачем тогда он имеет с ней дело.Люди разные .
    И так же работа .Не нравится - увольняйся .Зачем устраиваться на ту где заставляют унижаться.Это опять их дело.
    Вообще зачем это все сюда приплетать я не о всех говорил а некоторых что есть много девушек которым хочется привлеч показать свои достоинства и енсть кому стыдно .Люди разные а этот гейформер всех под одну бирку феминизма лепит.
  • Если бы меня феминстки воспитывали, то я бы в школе наверное с девками дрался...
  • Wulfdor
    Я же написал " Если она сама так любит одеваться и ты не против, тогда все ок."
    Все остальное уже тонкости отношений. Если такая девушка хочет одеваться распутно, парень ей может и не запретит, но и он может начать гулять налево или вообще её бросить.
  • 2BLaraSex
    Как и она) Но вообще к чему это? Не имеет смысла сравнивать виртуальный мир и реальный, они совершенно разные)
  • Yushimitsy написал:
    И? В чем ходить или не ходить их право и не мне решать как им выглядеть.

    Но ты можешь на это влиять. Если тебе не нравится, как она одевается и крутит задом перед другими, но она тебя не слушает, ты так и будешь это терпеть? Да и если девушка не дура и не хочет потерять парня, явно прислушается. А что, если это вообще твоя дочь?
    Yushimitsy написал:
    И так же работа .Не нравится - увольняйся .Зачем устраиваться на ту где заставляют унижаться.Это опять их дело.

    Угу, скажи это матери-одиночке без образования с двумя детьми. У меня на работе коллега как раз рассказывала, что ее подругу заставляют носить юбку, начальник пошляк, но уволиться не может, так как кормить будет детей нечем. А в другом месте она нафиг не нужна, вот и приходится терпеть.

    Yushimitsy написал:
    Вообще зачем это все сюда приплетать я не о всех говорил а некоторых что есть много девушек которым хочется привлеч показать свои достоинства и енсть кому стыдно .Люди разные а этот гейформер всех под одну бирку феминизма лепит.

    Ну а есть те, которые не хотят привлекать внимания. А то, что Гейинформер не правы, и так ясно. Борются за права рисованных женщин, смешно же.
  • Wulfdor написал:
    Как и она) Но вообще к чему это? Не имеет смысла сравнивать виртуальный мир и реальный, они совершенно разные)

    Я о том и говорю, что журналисты путают реальный мир и виртуальный. Если в реальном мире их претензии еще имеют смысл, то в виртуальном просто смешны.
  • Rolemanser
    "а там ходят жирухи с грязными волосами и в мешковатой одежде"
    Наши "жирухи" самые лучшие )))
  • X_ray_83
    Стесняюсь спросить, а кто это "наши"?
  • а ничего,что они ещё и физически развиты и это стимул для девушки,стать такой-же,как и персонаж в игре,то есть следить за своей внешностью.
  • Вообще я не пойму, фемки за что борются? За права цифровых персонажей? Штоа?
    Во-вторых, фемки щас зашквар полный, это скорее бизнеси средство манипуляции сознанием, мол, у меня есть вагина, а потому вы меня угнетаете везде.
    В-третьих, фемки это паразиты. Вы хоть один раз видели, чтобы они создали что-то годное и свое? МЕ:Андромеда не в счет, там были и нормальные люди, которые и тащили игру, пока угнетенные угнетались. А так, по бОльшей части, они не способны сделать никакой свой продукт. а способны только критиковать и паразитировать на чужом. Отсюда и вывод, шо фемки не нужны и сошлите их на какие-то острова, пусть там в мире, радости и разноцветной любви делают, что хотят. И пусть не мешают людям традиционных вглядов, работать, пилить игрушки и снимать фильмы.
  • Какое вообще дело жирным, страшным фемкам до сексуальности выдуманных игровых персонажей!
  • Девушка должна быть красивой. Девушка должна быть сексуальной.Если она не то и не то - это не девушка а тетка\бабища\старуха и тд. А феминизм - это болезнь на голову страшных закомплексованных теток\бабищ\старух.
  • Баб голых рисуют для одной цели. Чтобы мужики слюнями истекали. Ну и конечно денюжку несли.
    Ничего личного, это бизнес.
    И меня радует, как мужики на это ведутся. Как животные. И ведь действует. В большинстве игр, если есть женщина, то обязательно будет довольно сексуально выглядеть. Ну или хотя бы будут к этом стремится.

    seriypes написал:
    Девушка должна быть красивой. Девушка должна быть сексуальной

    Кому должна?
  • Вообще не понимаю в чём проблема. Женщины любят себы сексуализировать. Все ходят в джинсах обтягивающих жопу, и вдруг это плохо. Кому? Чем?
  • Знаете, фансервис хорош только там, где он уместен. Лично я против сексуализации ничего не имею, но если я ожидаю от игры чего-то большего, а она мне в рожу сиськи да жопы пихает,то это уже начинает бесить. Ну а если игра кричит что она для любителей анимешных девочек о трусиках и тп,то я спокойно могу обойти её стороной.
B
i
u
Спойлер