Gamevice снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи консоли Switch в США

Компания Gamevice, известная по созданию устройств линейки Wikipad и съемных игровых контроллеров для мобильных девайсов, снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи гибридной консоли Switchна территории США. Расследование дела ведет Комиссия по международной торговле США. В течение 45 дней она установит, имеют ли обвинения Gamevice под собой какие-нибудь основания.

Gamevice утверждает, что Nintendo незаконно скопировала ее концепцию отсоединяющихся игровых контроллеров. В данном случае речь идет о таких аксессуарах:

Впервые Gamevice подала на Nintendo в суд в августе 2017 года, но к октябрю отозвала иск. Тогда в деле фигурировали только устройства Wikipad, представляющие из себя планшет со съемной частью в виде насадки с физическими кнопками управления. Схожесть Wikipad с Nintendo Switch крайне спорна, не говоря уже о позиционировании, но Gamevice так не считала. 

Интересно, что Nintendo рассматривала концепцию отсоединяющихся контроллеров еще на стадии производства Wii U. Наработки показывали на различных ивентах и публиковали в рамках интервью Iwata Asks, но реализованы они были только в Switch, где на смену "ремоутам" пришли более продвинутые Joy-Con, снабженные IR-камерой, технологией HD-вибрации, NFC-чипом и другими особенностями. Wii U, в которой от идеи отсоединяющихся падов на тот момент решили отказаться, поступила в продажу в 2012 году.

Nintendo Switch стала одной из самых быстро продаваемых игровых систем в истории индустрии.

Нравится4
Комментарии (2)
  • Они бы еще через пару лет опомнились.
    Вышла новая консоль от Большой N - подадим-ка на них в суд через полгода. А нет, слишком поздно - отзовем иск. Хотя, погоди-ка, нифига не поздно!
    А Nintendo надо стукануть на истца одной известной американской компании, которая выпускает какие-то ящики...
  • Компания Gamevice, известная по созданию устройств линейки Wikipad и съемных игровых контроллеров для мобильных девайсов, снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи гибридной консоли Switchна территории США

    Впервые Gamevice подала на Nintendo в суд в августе 2017 года, но к октябрю отозвала иск.

    Сильная логика, конечно же.
B
i
u
Спойлер