Гарантия Asus больше не требует наличия целых гарантийных пломб

Условия гарантии на те или иные продукты могут изменяться производителем в зависимости от законов страны, где они были реализованы, а также под влиянием различных судебных прецедентов. Именно по последней причине компания Asus решила изменить условия гарантии для своих продуктов в США.

Как говорится на официальном сайте компании, теперь из условий, при которых в гарантийном обслуживании может быть отказано, было убрано несколько пунктов. Во-первых теперь в гарантии не будет отказано, если были повреждены или сорваны гарантийные пломбы или наклейки. Например, разбирая видеокарту для очистки или замены термопасты теперь можно не беспокоиться насчёт гарантии.

Ещё больший интерес вызывает то, что был ликвидирован пункт, согласно которому гарантия аннулировалась в случае, если продукт был отремонтирован и/или изменён неуполномоченным персоналом. То есть теперь Asus официально разрешила пользователям ремонтировать свои продукты не только в авторизированных сервисах, а также модифицировать их, например, в случае с видеокартами, устанавливая жидкостное охлаждение. Но вот если продукт был сломан пользователем или неавторизированным третьим лицом, то в гарантии будет отказано.

Нравится5
Комментарии (6)
  • Это хорошее решение. Можно обслуживать охлаждение.
  • Отважились)
  • Ну, это на территории США, нам такое не светит. В России если придёшь в СЦ и увидят что карта разбиралась, не только в гарантии откажут но и ещё эту самую карту в одно место засунут)
  • Конечно здорово придумали но не во всех странах будут к этому лояльны
  • Ruv1k написал:
    Это хорошее решение. Можно обслуживать охлаждение.

    Открою секрет, осенью 2015 покупал GTX970, с гарантией на три года, летом 2017 решил обновить термопасту, спокойно всё сделал, потом наклеил собственную пломбу, которую нарисовал в фотошопе и вырезал плоттерной резкой, получилось идеально, и никто, ни в сц, ни при продаже не поймет, разбирали её или нет)
  • Ну хоть кто-то решился на этот шаг!! Браво Асус.
B
i
u
Спойлер