Гавайи выпустили закон о регулировании игр с лутбоксами

Государственные законодательные органы на архипелаге Гавайи, как и обещали два месяца назад, выпустили четыре закона о регулировании продажи игр, использующих механику лутбоксов. 


Первые два закона направлены на запрет продажи игр со встроенной механикой «ящиков» лицам, не достигшим 21 года. Цифра взята не с потолка — архипелаг является штатом США. В этой стране совершеннолетие достигается в 21 год и запрет изначально обсуждался как защита подростков от доступа к азартной доставляющей игровых проектов. 

Вторая пара законов требует от разработчиков игровых продуктов явного уведомлении о том, что их проект содержит лутбкосы. Помимо этого, создатели игры обязаны указать точный шанс выпадения того или иного предмета из коробки. Система чем-то напоминает уведомления в App Store, где возле игры есть надпись «Содержит встроенные покупки». И, конечно, шанс выпадения предметов — крутое нововведение. 

В ноябре прошлого года (после скандала с Battlefront 2) представитель власти штата Гавайи Шон Куинлан (Sean Quinlan) сообщили о своей озабоченности популярностью лубоксов в играх уровня ААА. По его словам, ранее данная механика активно использовалась лишь на мобильной платформе, теперь же компьютерные игры тоже «заразились» этим видом монетизации. Власти будут максимально жёстко бороться против продажи лутбоксов несовершеннолетним игрокам. 

Главный лоббист законопроекта Крис Ли (Chris Lee) очень резко высказался о разработчиках, добавляющих «коробочки» в свои проекты: 

Я играю в игры с самого детства и вижу, как индустрия изменилась. Сейчас разработчики не стремятся создать шедевр, они хотят использовать людей, особенно детей, для увеличения своей прибыли. Мы этого не позволим.
Нравится4
Комментарии (3)
  • Главный лоббист законопроекта Крис Ли (Chris Lee) очень резко высказался о разработчиках, добавляющих «коробочки» в свои проекты:
    Я играю в игры с самого детства и вижу, как индустрия изменилась. Сейчас разработчики не стремятся создать шедевр, они хотят использовать людей, особенно детей, для увеличения своей прибыли. Мы этого не позволим.
    Хочется взять... и пожать руку этому человеку.
  • а при игре в карты мне процент выигрыша должно быть написан возле крупье? пек-пек
  • Гавайи выпустили закон о регулировании игр с лутбоксами

    Звучит ужасно. Эта новость серьёзно заслуживает перепоста?

    Что-то на уровне "Во Вьетнаме нельзя играть в покер в публичных местах".
B
i
u
Спойлер