Гавайский конгрессмен хочет установить для игр с лут-боксами рейтинг 21+

Крис Ли – американский конгрессмен, и представитель Демократической партии США на Гавайях – ранее объявивший о борьбе против лут-боксов в видеоиграх, которые, по его мнению, являются элементом азартных игр – наконец-то объявил, чего он хочет добиться в борьбе против вышеобозначенного явления.

Выяснилось, что мистер Ли хочет поднять возрастной рейтинг подобных игр до 21+, что означает максимальное ограничение из возможных в принципе, и это, конечно, не понравится разработчикам игр, в которых эти самые лут-боксы есть. Он назвал это явление «хищнической игровой практикой» отрезав тем самым себе путь к отступлению, ибо в недавно учреждённом Национальном Комитете Игровой Политики, куда вошли многие влиятельные люди, есть мнение, будут бороться с такими ребятами как гавайский конгрессмен всеми известными способами, и нам будет интересно посмотреть на результаты этой борьбы, где, конечно же, симпатии всех геймеров должны быть на стороне мистера Ли.

Нравится5
Комментарии (12)
  • 2
    О нет, как же так? Теперь детишки не смогут тратить по 200 бачей с папиной кредитки на кейсы.

    Спойлер
    Да-да, конечно.
  • 1
    Ну неужели кто-то всерьёз смотрит на возрастной рейтинг, который носит исключительно рекомендательный характер? Скорее всего предприимчивый гаваец просто захотел денег распилить, которые будут потрачены на внедрение данной меры в игры.
  • 2
    Я за!
    Больше сосредоточатся на качестве, чем на срубании бабла.
  • 3
    Wing42
    Только в России на рейтинг не обращают внимание, Геймстопы и прочие магазины в других цивилизованных странах его неукоснительно соблюдают.
  • 0
    Увы, но это капля в море.
  • 1
    Bufftrooper
    Интересно в чём это выражается? Тебе 14 лет, ты пришёл в магазин, выбрал себе игру Dead Space 2 так как "пацаны в школе посоветовали", подходишь с ней на кассу, где на твою детскую физиономию смотрит кассир, который отбирает у тебя игру и предлагает выбрать тебе что-либо другое? А покупки в интернете?
  • 3
    А поможет ли это
    как покупали малолетки так и будут брать
    это больше для успокоения чиновников
  • 1
    TheReds1892
    Да 100% не поможет, по моему они только вид делают.
  • 3
    Wing42
    По судам затаскают с угрозами изъятия игры из продажи, даже Рокстар вносили изменения в Сан Андреас потому что им хотели влепить рейтинг 21+, там с возрастным рейтингом не шутят.
    Ну и насчет покупок в интернете, в Стиме не просто так есть родительский контроль.
  • 2
    Алекс Монро
    я и говорю для виду
  • 2
    Bufftrooper
    Бедные люди. Мне вдруг неожиданно стало их жалко. Столько канители из-за игрушек. То психика детишек пострадает, то очередного жирного негра-гея-феминиста еврейского происхождения обидят.
  • 3
    Wing42
    У нас не воспримут, а вот на западе рейтинг очень даже решает, разработчики игр и студии фильмов в большинстве случаев пытаются делать продукт для более широкой аудитории, было много случаев когда фильмы намерено резали, чтобы уложиться в рейтинг (Бэтмен против Супермена в пример). Так что рейтинг в данном случае будет серьёзным ударом по лутбоксам.
B
i
u
Спойлер