GeForce RTX 2080 Ti быстрее своих предшественников в несколько раз при использовании рейтрейсинга

Совсем недавно компания Microsoft выпустила октябрьское обновление операционной системы Windows с поддержкой DirectX Raytracing, и ресурс Wccftech решил провести тестирование новой технологии, вооружившись при этом несколькими демонстрационными тестами от DirectX, которые используют рейтрейсинг.

Эксперименты проводились на материнской плате EVGA Z370 с процессором i5 8600K на частоте 5 ГГц и 16 ГБ ОЗУ Geil EVO X DDR4 3200 МГц. Результаты тестов можно увидеть ниже, и они действительно впечатляющие.

Из графиков можно почерпнуть, что видеокарты поколения Turing опережают своих предшественников поколения Pascal и Maxwell в несколько раз: топовая RTX 2080 Ti показывает в 3,5 раза лучший результат, чем её предшественница GTX 1080 Ti, а RTX 2080 быстрее своей соперницы GTX 1080 ещё больше — в 4,61 раза.

Естественно, в реальных играх и приложениях картина будет несколько иной, но данный тест довольно интересен, если рассматривать его через призму внедрения технологии трассировки лучей.

Нравится11
Комментарии (24)
  • О БОГИ! ВИДЕОКАРТЫ КОТОРЫЕ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ С УЧЕТОМ РЕЙТРЕЙСИНГА ЛУЧШЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕГО!?
  • А что есть с рейтрейсингом?
    Ларка которую все уже прошли и в которой его еще нет? Или уже есть?
    БФ5 обрезок, как в плане игры так и в плане этих лучей, о чем сами разрабы сказали что они их занерфили.
    Метро с просадками фпс на этой 2080ti, которое выйдет аж в феврале?

    Да, хорошая мотивация взять тьюринг за 120 тысяч рублей, (нет).

    Если смотреть на все это адекватно, то проще купить 1080ti, пока время располагает и ценой и наличием, и забыть на 2 поколения еще об апгрейдах, до 4000 серии) Не ради же бенчмарков покупать 2080ti🤣
  • _Xz4ca920byX_
    Оно есть в Ларке, но особо его не видно. Что есть - что нету. в 4К даже тяжело заметить это дело, а FPS кушает -15.
  • NoN141
    Ну тогда тем более не нужна пока эта функция, напоминает сейчас это все 2010год, когда только выходили первые DX11 игры, и им нужен был радеон 5xxx серии или нвидию 4xx. А игры массово с тесселяцией появились только через несколько лет нормальные, и когда они вышли эти игры, выше указанные карты уже сливались в тестах, и требовались карты лучше. Через пару поколений будет нормально все, если не забросят это все, как PhysX, 3D Vision, Hairworks.

    Ну и интересно что предложат АМД в плане рейтрейсинга, который по слухам они хотят сделать программным.
  • _Xz4ca920byX_
    Они уже это несколько месяцев как сделали:

    "Программа Radeon Rays с открытым исходным кодом, являющаяся частью инициативы GPUOpen, легко интегрируется и поддерживает все платформы, соответствующие стандарту OpenCL™ 1.2, обеспечивая развертывание на аппаратных средствах, произведенных не компанией AMD, работающих с ОС Windows, OS X и Linux®. Второй выпуск FireRays 2.0 работает с различными программными интерфейсами нижнего уровня, в числе которых OpenCL, Embree и другие."
    www.amd.com/ru/technologies/radeon-rays

    Т.е. у АМД можно хоть сейчас получить эти лучи на картах с архитектурой GCN. Понтов просто меньше в отличии от зелёных.
  • Очередная мертворожденная технология с целью отъема бабла. Если не брать в расчет эту технологию, которой как бы и нет, то смысл брать вдвое более дорогую карту
  • _Xz4ca920byX_
    Да PhysX и HairWorks никто не забрасывал. Вон, в Metro Exodus будет поддерка NVIDIA GAMEWORKS и, вроде бы, в Cyberpunk 2077 тоже что-то прикрутят. Другое дело, что в целом игр с поддержкой Нвидивских технологий не так уж много. Или банально используются только старые технологии, а-ля: PCSS (вместо HFTS) и HBAO+, (вместо VXAO), которым уже хрен знает сколько лет.
  • Если Nvidia не сделает технологию открытой, то есть отвязанной от своих видеокарт, а она этого точно не сделает, то RTX без вливаний бабла разрабам со стороны самой зеленой N помрет, как физикс.
  • Tигра
    Пока конкурентов нету, скушают и так. Все это маркетинг в красивой упаковке.
    На самом деле у меня ещё есть надежда на RTX 2070, надеюсь свою цену окупит.
  • NoN141
    Ну, физикс тоже кушали, конкурентов у него так и не появилось, но, будучи закрытой, технология померла. Да и какие надежды на 2070, она технологию явно не потянет, раз даже 2080ti просаживается в Метро некисло.
  • Tигра
    Если 2070 будет по цене чуть дороже 1070 и чуть мощнее, хотя бы на 15-20%, то конечно лучшее ее взять.
    Но рассматривать ее для рейтрейсинга нельзя, ты прав.

    А вообще лучше подождать зимы, анонсов от амд, и посмотреть как это повлияет на цены у нвидии. 100 тысяч за кусок текстолита слишком дофига. Цена ей максимум тысяч 60 с учетом даже бума на майнинг, столько и стоили 1080 когда был майнинг в разгаре, 60-70 тысяч.
  • Tигра
    Tигра написал:
    Ну, физикс тоже кушали, конкурентов у него так и не появилось

    Havok. Любой нормальный разраб если хочет более-менее физику использует его в своем проекте т.к. позволяет выпустить игру и на консолях с физикой, а не только на зеленых технологиях.

    Tигра написал:
    но, будучи закрытой, технология померла.

    Нвидиевский рейтрейсинг, да помрет. Но рейтрейсинг не закрытая технология вы хоть читать умеете?

    системы Windows с поддержкой DirectX Raytracing

    ДиректХ рейтрейсинг делался Майками совместно с АМД, презентацию они его тоже совместную проводили где то полгода назад и директХ рейтрейсинг поддерживается и старыми видюхами (естественно на очень плохом уровне) иначе бы вы тестов тут не увидели бы, суть в том что Майки введя его в поддержку ДиректХ не хило так подгадили Нвидии, которая на каждом углу орала мол это эксклюзивная технология.
  • _Xz4ca920byX_
    на 15-20к дороже
  • Да не кто тут под Вас альтернативных технологий разрабатывать не будет, успокойтесь, выстрелит одна две фичи от красных как это было в DOOm и всё, будут править балом зелёные и просто выкручиваться на консолях своими выходами из ситуации, как это было обычно. Надежда на новое поколение видюх от красных тоже так се.
  • NoN141
    Нет его в ларке.
  • Damnash
    1. Хавок калькулируется программно, а физикс был аппаратной платформой, позволяющей без нагрузки на проц шикарно симулировать физику.
    2. Я про нвидиевский RTX и говорил.

    _Xz4ca920byX_
    Если она будет мощнее на 15-20% с нынешней стоимостью, то лучше взять нормальную 1080ti на вторичке, которая, думаю, будет мощнее 2070.
  • Рейтрейсинг это рядовая свестоперделка в духе PhysX или HairWorks. А фундаментально более совершенная технология. Но то, что сейчас не совсем рейтрейсинг.
  • Где рейтрейсинг, где?! Покажи, ткни! :-D
  • NoN141
    ЭТо не рейтрейсинг,это технологии предков
  • _Xz4ca920byX_
    NoN141
    В ларе нет рейтрейсинга пока не выйдет апдейт от мелкомягких на DX12. С подключением.
  • NoN141
    NoN141 написал:
    Оно есть в Ларке, но особо его не видно. Что есть - что нету.

    Ха ха) Это потому что его нет, вот его и не видно, неужели ты этого не понял? Как писали выше RTX завезли в винду только с обновой 1809 Redstone 5, которую майки сейчас отозвали.
  • А ну все, тогда конечно надо брать Тьюринг, чтобы в трассировку лучей в демосценах играться.
  • Ну вот не показали ничего, от чего бы был "вау-эффект", как в своё время от Крайзиса. Тогда да, был смысл купить новый комп, что я и сделал и ни дня не жалел.
  • И где этот рейтресинг будет использоваться? В рендере? Если так, то базара ноль - надо покупать, так как реально ускорится работа, кто с этим имеет дело. Но если ради пары игрушек - на кую я вертел эти технологии вместе с Хуонгом. У меня еще 170 репаков на винте, для которых 1080ti в 2k с головой хватит на ближайшие 5 лет точно
B
i
u
Спойлер