Геймер разработал игру Glitch Simulator 2018 для Steam всего за 12 минут

Энтузиаст создал полную копию одной из самых необычных игр в Steam своими руками в рекордные сроки. Одиозная Glitch Simulator 2018, высмеивающая пороки пришедшей на смену Greenlight системы Direct, появилась на торговой площадке Valve в конце сентября. Её главной «фишкой», как и следует из названия, стали многочисленные баги. В системных требованиях проекта прямым текстом написан дисклеймер «All bugs are features», что переводится как «Все баги — это фичи».

Видеоблогер и по совместительству куратор Steam под ником IAmPattyJack оставил под игрой отзыв, в котором назвал Glitch Simulator настолько «ленивой», что он смог бы создать её копию в Game Guru Engine меньше чем за 25 минут. Так он и поступил. Правда, справился IAmPattyJack даже быстрее, чем планировал — на разработку стопроцентного клона игры у него ушло всего 12 минут. Энтузиаст также отметил, что все ассеты для игры создатели скопировали прямиком из стартового набора Game Guru. Даже пресловутые баги — и те не являются «заслугой» разработчиков: пожилой движок известен своими проблемами.

Своим поступком IAmPattyJack в первую очередь хотел не только «унизить» игру и впечатлить общественность, но и высказать критику в адрес Valve, которая пропустила такой низкопробный продукт в Steam. В принципе, той же позиции придерживались и создатели игры, до этого «подарившие» миру недоступный в России симулятор самоубийцы, — они, как считают многие, хотели на деле показать несостоятельность системы проверки игр и их допуска на торговую площадку.

Справедливости ради стоит отметить, что Valve пытается бороться с «мусором» в Steam: не так давно компания удалила более 170 фейковых игр с виртуальных полок одного из самых популярных сервисов онлайн-дистрибуции. Однако судя по всему, полумер недостаточно — Steam нуждается не только в «генеральной уборке», но и в пересмотрении основных принципов контроля качества распространяемой продукции. Только так можно бороться с засильем посредственности.

Нравится9
Комментарии (8)
  • а чувак то молоток!!!
  • Ждём мнение Варпа. Вдруг посоветует навернуть.
  • Добавить карточки и будут скупать тоннами.
  • Шедеврище!!!
  • Надо бы и мне скачать Юнити понавставлять всякого дерьма из ассетов и продавать это нечто в стиме.
  • Taicho
    Taicho написал:
    Добавить карточки и будут скупать тоннами.

    Э не, теперь карточки в игру можно встроить только если это ААА или игра достигла определенного количества продаж, что то в районе 10-20 тысяч копий.
  • пожилой движок известен своими проблемами.

    Основная проблема GameGuru в криворуких пользователях, которые ничего не умеют, кроме как расставлять объекты на карте. К слову, этим летом я испытывал движок на его возможности, и знаете что - я сумел сделать БОЛЬШУЮ карту с довольно реалистичным ландшафтом, большим лесом, много домиков, и с наличием ОПТИМИЗАЦИИ, стабильных 60фпс и графона уровня borderlands первого. Дальше создания одного пробного DEMO уровня не пошло, однако я убедился в том, что при желании на движке можно сделать много чего. Другое дело, что это самое желание найти очень сложно просто потому, что на рынке существует множество альтернатив ААА класса. А значит играться с GameGuru в основном пустая трата времени. Тем не менее, меня бесят такие ребята, которые позорят не то что самих себя, они позорят движок. Да, пусть Guru старый, баганутый и т.д. Но это не повод позорить себя и движок. Но больше всего меня удивляет тот факт, что подобные игры каким то образом попадают в Steam.
  • Damnash
    А, ну видишь, я живу по старым канонам))
B
i
u
Спойлер