Геймерский монитор ASUS ROG Swift PG27VQ доступен для предзаказа

Тайваньская компания ASUSTeK Computer продолжает расширять ассортимент геймерских мониторов, выпускаемых под маркой Republic of Gamers. На этот раз в продажу поступил игровой дисплей ASUS ROG Swift PG27VQ, первое упоминание о котором появилось в Сети еще весной.

Новинка построена на 27-дюймовой изогнутой матрице TN с разрешением 2560 x 1440 точек и радиусом кривизны 1800 мм. Максимальная частота обновления составляет 165 Гц, а благодаря поддержке технологии Nvidia G-Sync она может динамически меняться в диапазоне от 30 Гц. Учитывая позиционирование продукта, время отклика составляет 1 мс (от серого к серому). Углы обзора вполне типичны для TN-матриц и составляют 170°/160° по горизонтали/вертикали соответственно.

На тыльной стороне дисплея и в подставке находится  встроенная светодиодная RGB-подсветка, свечение которой можно синхронизировать с другими компонентами системы с помощью утилиты ASUS Aura Sync. Заявленный уровень яркости составляет 400 кд/м², статической контрастности — 1000:1.

Из прочих особенностей ASUS ROG Swift PG27VQ можно отметить технологии GamePlus и GameVisual. Первая позволяет выводить на экран дополнительные прицелы, счетчики кадров, а вторая включает в себя заводские пресеты для игр разных жанров (FPS, RTS, RPG и т.д.).

Для подключения к источнику изображения предусмотрены разъёмы DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Кроме них на гранях устройства расположены три порта USB 3.0 и один 3,5-мм аудиоразъём.

Монитор ASUS ROG Swift PG27VQ уже доступен для предзаказа в европейских магазинах электроники по цене от €860.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер