Геймеры навестили умирающего друга, которого никогда до этого не видели

Когда дружба на расстоянии сильнее, чем у многих в реальной жизни.

Пользователь Реддита с ником Millertime166 опубликовал фотографию с подписью: «На прошлой неделе я и еще пять друзей посетили смертельно больного друга, Джо. Мы никогда прежде не виделись друг с другом, хотя знали друг друга вот уже пять лет. Мы вместе играли в онлайн-игры, где и познакомились, но никто из нас не встречался в реальной жизни».

Джо болен саркомой Юинга – редким заболеванием, при котором развивается опухоль, поражающая длинные трубчатые кости. 

«Мы давно планировали собраться вместе, но когда узнали о болезни Джо, мы поняли, что нельзя терять ни минуты. Мы знали, что должны сделать это», – рассказал Давид Миллер, автор поста, журналисту BBC. «Мы общались так, будто знакомы тысячу лет. Это было очень важно для всех нас, особенно, для Джо. Во время беседы у некоторых текли слезы».

На Реддите поступок парней приняли с восторгом, многие начали делиться своими историями. Пользователь с ником Javad0g рассказал о том, как он познакомился со своими друзьями 15 лет назад в игре Battlefield 1942. Сейчас этому юзеру 48 лет, и за это время они вместе прошли через многие трудности и радости жизни. Друзья вместе хоронили собственных родителей, были на свадьбах друг друга. Однажды им пришлось вытаскивать друга из депрессии из-за развода. 

Эта история разрушает некоторые стереотипы о видеоиграх:

«Видеоигры – главная причина насилия». Раз так, объясните это.

«Когда кто-то говорит, что игры асоциальны и распространяют негатив, я хочу показать ему это фото».

Нравится81
Комментарии (33)
Боже, это так мило.
игры асоциальны и распространяют негатив

главное, шо футбольчик с пивчиком негатив не распространяют.
«Мы давно планировали собраться вместе, но когда узнали о болезни Джо, мы поняли, что нельзя терять ни минуты. Мы знали, что должны сделать это» мы должны слить все его шмотки и золото себе
ps Ну похвально что пришли, у нас пожалуй скажут идти подыхать дальше чем так поддержат.
Frozmisha
да хватит тебе)что за стереотипы)
Когда нибудь мы тоже всем PG соберемся чтобы похоронить кого нибудь.
Вот только забыли уточнить,что эта болезнь развивается из за неподвижного образа жизни.Когда увидел фото этого "пациента",то сразу всё стало понятно.
Alamut95
например пегешный плеер ?
totaya
Скорее он похоронит нас )
Хех у меня тоже есть друзья с которым уже больше 5 лет вместе играем 😀
LexxProAktiv
А я фото этого пациента вижу не в первый раз, причем в разных "акциях".
Молодцы ребята,че сказать! У меня тож 6 друзей в батле1,уже 2 года как играем. Общаемся,как будто 1000 лет знакомы.
Просрать пять лет своей жизни и ни разу ни с кем не увидится, только приближение смерти сплотило их. Вот такие вот задроты, коварные и безрассудные.
RaptoR BTR
Многие из онлайн друзей живут не то что в разных странах, но даже на разных континентах. И если бы вы умели читать дальше заголовка, то узнали бы что они собирались и раньше.
Alamut95
fallout 76 например
Тем, кто говорит что игры зло..., бесполезно что-то говорить о их пользе. Покажешь это фото(с больным) и скажут:"Враньё. Обычная новость, которую придумали!"
FACEPALM
Ruski25
Дак в статье четко написано, что раньше они не встречались в реальной жизни
PolGhost
Да не обращай внимания, этот из тех кто смотрит в книгу, а видит фигу. А ещё и другим замечание делает.
друга, которого никогда до этого не видели
Ясно, хорошие друзья ))). Могли всё это сделать для него, а сделали для прессы и хайпа. Красавцы.
Тоже раньше сдружился с одной компанией в онлайн игре. Дак мы через два года просто взяли и все приехали в москву на недельку и там отрывались. Ах да, там никто не болел смертельной болезнью, поэтому всем насрать. Короче понторезы это.
LexxProAktiv
К настоящему времени не удалось выявить потенциальные причины возникновения саркомы Юинга. Существует ряд научных данных, свидетельствующих о роли наследственного компонента в механизме развития заболевания. В частности, описано одновременное развитие саркомы у сиблингов, что позволяет судить о значении генетических дефектов. Также доказано, что в 40 % случаях возникновение костной саркомы провоцирует травма.

Саркома Юинга состоит из мелких круглых клеток со скудной цитоплазмой, круглым ядром, содержащим нежный хроматин и слабо просматривающиеся базофильные нуклеолы. В отличие от остеосаркомы, она не продуцирует остеоид.

Идея эндотелиальной природы опухоли Юинга превалировала до 1980 года. Исследования, проведенные в последние годы, показали нейрогенную природу опухоли Юинга. Чаще саркома Юинга является недифференцированной опухолью костей. В специальной литературе появился термин семейство опухолей типа саркомы Юинга. К нему относят: собственно саркома Юинга периферические примитивные нейроэктодермальные опухоли (PNET), в том числе PNET костей, и экстраоссальная саркома Юинга.

Так, что еще высрешь? Или ты местный эксперт по опухолям и тебе стоить верить больше чем википедии?
Интересно, откуда ты вообще взял эту инфу.
А я познакомился в 3 батле с ребятами, вместе перешли в 4 и один из них подогнал мне мамку с процом, чтоб я мог с ними в неё играть. Очень приятно было)
Alamut95
лемона например, он у нас локальный Боженька ведь
H9IMCTEP
Блин прикинь чувак, у нас такой же отряд был, также жёстко переходили с 3 на 4ку , одному из ребят я по скайпу разогнал комп и сломал ему его, больше мы не общались)))
Все зависит от людей
Игры могут объединять, это уж точно. Так что поступок друзей действительно достойный.
пацаны красавчики показали как должны выглядеть настоящая дружба
игры все равно параша,не забывайте об этом
Alamut95 написал:
Когда нибудь мы тоже всем PG соберемся чтобы похоронить кого нибудь.

Звучит скорее всего как угроза).
Похвально, парню сделали приятно. Не каждый готов даже в соседний район своего города поехать, а тут из разных мест собрались
Поступок отличный с их стороны, молодцы парни. Надо ценить дружбу!
Печальная история :(. Играли целых 5 лет и увиделись в первый раз вот так... Хорошо, что хоть успели встретиться, иначе было бы ещё хуже.
Если брать в общем, а не судить по каких-то отдельных полярных случаях, то аудитория соревновательных онлайн игр в большинстве свое действительно токсична, особенно в СНГ, с этим трудно спорить.
Чёт арку "Розарий Матери" из SAO напомнило.
Alamut95
Лемона например
B
i
u
Спойлер