Геймеры с точки зрения Биологии

©
Геймеры с точки зрения Биологии

Добрый день, 

С 2012 по 2015 года я преподавал курс "Эволюционной биологии" в Окскфордском университете Великобритании. Во время этой коммандировки мне удалось пообщаться с ведущими умами современной научной мысли. Помню, удалось как то отобедать с самим Ричардом Докинзом. И вот накопив данные за последние 4 года, мне удалось составить собственную иерархию геймеров с точки зрения эволюционного развития.

Начнем с простейших форм жизни. С одноклеточных амёб. Эти существа знакомы с игровой индустрией исключительно благодаря своим мобильным телефонам. Им просто нечем заняться в дороге, поэтому они тыкают на свои маленькие экраны, а иногда даже перечисляют денюжки ноунейм конторам, создавшим ... будет крайне ненаучно назвать тот программный код играми. Это скорее метаамфетамин, который подсаживает одноклеточных амёб на донат и держит их до тех пор, пока все шапочки не будут куплены, все домики не будут построены и все юниты не будут в колоде.

Но давайте поднимемся со дна чуть повыше и мы наткнемся на более сложную жизнь. Она умеет двигаться, у нее есть даже часть мозга отвечающий за эмоции. Плюс развиты моторные функции. Ну как развиты... они просто присутствуют. Вы наверное уже догадались о каком роде я веду тут речь. Это моллюски, которые живут на дне морском и которые играют, в основном, в консольные ААА-эксклюзивы. По уровню интеллекта они ушли не очень далеко от одноклеточных, но стерильная среда, в которой они обитают, не способствует их дальнейшему развитию. Они живут в заранее подготовленных условиях, платят четко те счета, что им выставляет платформодержатель, они не знают ничего кроме тех игр, которые одобряет их платформодержатель. В сумме за год им удается пройти 3-4 игры максимум, где будет много "сюжета", отсутствовать "геймплей" и главное, эти игры должны быть эксклюзивами. Ведь ради этого они и покупали приставки, не так ли? Они не понимают зачем вообще нужны другие игры, ведь всё лучшее у них на консоли есть, а остальное - мусор. Собственно, при попытке такого существа поиграть во что-то более сложное, комплексное, но с плохой графикой - наступает катарсис.

И так, мы уже многое узнали о живых геймерах и Вы, мой дорогой читатель, вполне готовы перейти к описанию чего-то более совершенного: мелкие грызуны наркоманы. Они упарываются в однообразные онлайн-игры. Им важно одно: соревновательный процесс. Они играют в них годами, десятилетями, бегая день за днем по одним и тем же картам, вытачивая одни и те же движения, заставляя пальцы ломаться от туннельного синдрома запястья. Им важно, чтобы можно было победить. Победить кого-то. В королевской битве. На карте дотки. За игрой в карты. За каткой в кску. Им больше ничего не нужно. Им буквально больше ничего не нужно. Дайте им карту, дайте им 5 на 5 баттл, и они будут в него играть до смерти, часами, годами, столетиями (если изобретут бессмертие). Часто встречаются малолетние грызуны, ибо в более старшем возрасте появляются хоть какие то мозги, осознающие бессмысленность этого бесконечного ПвП режима, и вчерашние грызуны отпочковываются в параллельную ветвь эволюции.

Крупные грызуны. Иногда они называют себя профессиональными кибер-спортсменами. Это те грызуны, которые научились зарабатывать на мелких грызунах. Да да, именно благодаря ненормальному фанатизму мелких грызунов, крупные грызуны называются профессионалами. Ведь вся прибыль идет с продаж билетов на игры, рекламы с просмотров матчей, а также с донатов совсем отбитых поклонников. Крупные грызуны давно поняли бессмысленность жизни мелкого грызуна, поэтому относятся к своей деятельности с точки зрения заработка. Работы, которая приносит иногда удовольствие. Геймерами они являются только с формальной точки зрения, ибо профессия давно уже их сделала игровыми импотентами. Максимум на что их хватает за пределами киберспорта: это на простейшие функции моллюсков. Редкие исключения уходят из киберспорта до наступления импотенции, сохранив в себе чувства мелкого крызуна.

Вы наверное спросите меня: Уважаемый, что вы всё по земле да по дну бродите. А еще эволюционным биологом себя называете! Когда же пойдут действительно развитые млекопитающие, высшие представители эволюции и жизни на Земле! Мы уже близки к ним, уважаемые читатели. А пока поговорим про хладнокровных. Гордые представители низких телесных температур, играющие во все подряд конвейеры. Да, да, вы наверное слышали о них, когда читали положительные комментарии про очередную Колду или ассассинс крид, или Андромеду с Инквизицией. Более высшие существа зовут их поедателями экскрементов. Но хладнокровные не ведутся на эти инсинуации, ибо они всё равно не чувствуют запаха и вкуса. А если ты не чувствуешь ни запаха, ни вкуса, то как отличить вкусное от невкусного? Хладнокровные играют много во всё подряд. Не всегда платят за блюдо, но всегда всё хвалят. Если конечно не случается очередного хайпа. Мы могли бы подробнее остановиться на этих существах, чтобы им было приятнее, но ведь они и такое короткое описание схавают!

Ну кто же там дальше? Кто же? Конечно же, гордые птицы! Этим ребятам палец в рот не клади. Иногда хладнокровные называют их "олдфагами". Вот у кого со вкусом всё хорошо, так это у птиц. Они летают над всеми трендами, бушующими на поверхности и разносящими грызунов на все четыре стороны. Вчера пубг, сегодня фортнайт, завтра Апекс? Птицам пофиг. У птиц есть новая дивинити ориджинал синг, есть установленный первый фоллыч на компе, а также в планах перепройти старую добрую Балдурс гейт. Они никуда не торопятся, высматривая из всего нового самого вкусного червячка, не отвлекаясь на отбросы. Они уважают классику и ненавидят кинцо. Сыграть еще разок в Дум? Было бы неплохо. Новая игра уважает традиции? Надо заценить.

И вот мы подошли к высшей стадии развития геймеров, обладающей всеми достоинствами предыдущих эволюционных ступенек. Боги. Игроки инди-сектора. Эти бессмертные существа обладают и реакцией мелких грызунов, и интеллектом гордых птиц, и вкусом моллюсков, и упорством хладнокровных. Они умудряются из миллиона инди-мусора выискивать шедевры, которые затягивают в себя на сотни часов с головой. Они способны наслаждаться прекрасными артами 2Д-графики, нагибающими любую безвкусную поделку от Ноти Догс. Они первыми сталкиваются с новыми геймплейными механиками в игровой индустрии, которые в последствии воруют крупные издатели для своих конвейеров. Они продолжают испытывать новый опыти, где уже давно все привыкли кушать одно и то же из года в год. Игроки инди-сектора находятся на самом пике современной гейм-индустрии. Там, где олдфаги ужаснутся от переизбытка разнообразия (иногда безумного!), где хладнокровные поворотят нос от плохой оптимизации и бюджета, где крупные грызуны не найдут прибыли для себя, где мелкие грызуны не найдут бесконечного ПвП режима, где моллюски вообще не поймут где искать норм игры, ведь "стим- это помойка", как вообще можно играть во что-то, если на это что-то не было потрачено 5 миллионов долларов рекламы, не было вывешено на главную страницу ПСН-стор, и не было известных имен раскрученных разработчиков, я уже упоминал про отсутствие бренда вроде Анчартед? Одноклеточные же... продолжат тыкать в кружочки на экранах мобилок, во время проезда на метро. Если вы видите умный комментарий под блогом - он точно был написан Богом. А если не Богом, то комментарий вряд ли умный. :)

Профессиональная этика заставляет меня рассказать и про тупиковую ветвь эволюции вроде стримеров и пользователей Эпик Гейм Стор. Но мои принципы превыше этого, поэтому просто скажу, что они есть и пока еще не вымерли.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи, Вы  смогли лучше понять принципы эволюционной биологии, спасибо! А к какому типу жизни на Земле относите себя Вы? 

vidgin
об авторе
Другие выпуски "Простой аналитики" смотрите в профиле :) Всем спасибо за прочтение!
Нравится24
Комментарии (18)
Шикарно. Я думал, под конец всё скатится и вершиной эволюции окажутся какие-нибудь Пк-бояре, но нет, всё получилось великолепно. На ПГ редко когда встретишь здоровый юмор. Жаль только, я себя не нашёл во всей этой иерархии, ну да ладно.
Ах, да, свой комментарий я вряд ли назову умным.
Убило - С 2012 по 2015 года я преподавал курс "Эволюционной биологии" в Окскфордском университете Великобритании - Вердикт: Мамкин диванный аналитик🤣
Я тип птица+боги инди сектора блин тяжёлый выбор, и да странно почему у автора нет задротов я бы 1 место занял бы
преподавал курс "Эволюционной биологии" в Окскфордском университете

>оригинальную теорию из ПВ
>думает, что эволюция теологична и у неё есть "вершина".
>Даже если есть, ставит инди-плебс на вершину.
Мдэ...Похвальная попытка сделать авторский блог потерпела неудача из-за шероховатого содержания.
Gauguin
Сейчас бы серьёзно пытаться критиковать абсолютно юмористический блог.
Автору браво! А теперь спать!
DarkPrince9507
спасибо за отклик :)
Я примерно где то 60% птица и 40% мелкий грызун но только с одиночными играми...
...Скорее всего какойто гибрид)))))
Блог довольно интересный с таким стилем еще расписано. +++
Бог в треде
автор жжёшь
DarkPrince9507
сейчас бы оправдывать всякий мусор, когда первое апреля уже давно так прошло.
И да, олдов и инди-дрочеров тут "боготворить" такое себе
итак, Внимание! знатоки, вопрос, кем же будет являться владелец данного рабочего стола по мнению автора ?
Спойлер
И вот мы подошли к высшей стадии развития геймеров, обладающей всеми достоинствами предыдущих эволюционных ступенек. Боги. Игроки инди-сектора.

Есть ещё более высшая ступень развития геймеров - это Боги-творцы, которые изменяют сценарий игры и создают свой сюжет, используя созданные ими или другими моды, а также некоторыми моментами запланированного прохождения. Это позволяет изменить игру в сторону большей свободы действий ГГ, и за счёт этого разнообразить игровой процесс, делая игру максимально реиграбельной, так как вариантов таких изменений может быть много. Таких геймеров можно назвать рационализаторами игр, но они не нравятся создателям игр, так как изменяются идеологические мотивы, вложенные в игру.
Анатолий Логвинов написал:
Внимание! знатоки, вопрос, кем же будет являться владелец данного рабочего стола по мнению автора ?

я больше склоняюсь к версии с "хладнокровным", ибо налицо полная сборная солянка, что говорит об отсутствии вкусовых рецепторов у данного существа. :) Жрет всё подряд.
Слишком предвзято
Анатолий Логвинов
А, то есть, по твоей логике, когда на ПГ больше половины блогов - тупая копипаста ради бонусов - это норма, так и должно быть, а когда человек создаёт что-то оригинальное, пусть и не оправдавшее твои ожидания, то это хрень и её нужно было постить исключительно первого апреля? Да эта "хрень" в разы лучше всех первоапрельских блогов про анонс HL3, эксклюзивность консольных игр для EGS и прочих несмешных потуг в юмор.
Шикарные ассоциации)
Какая-то игровая ксенофобия, значит мобильные игроки - амебы, а потребители инди шлака - боги ? Консолоту вообще в моллюсков записал... ;)

Истинные повелители игрового мира - ПК-Бояре, и мод сделают, и фикс запилят и переведут, и озвучат, остальные свои платформы не развивают.
DarkPrince9507
Да ничем не лучше, весьма натянутое за уши данное сравнение классов, ничем толком не подкрепив, типичная стенгазета отфотошопленная Виктором из 5-го Б. Если было что по делу сказать, так бы и сказал, а так засор бесполезной мусорной информацией достаёт конкретно.
vidgin
Среди животных с Пойкилотермией не наблюдается субъекта со статусом "всеяден", если бы на то пошло, есть млекопитающие по типу медведей, собак, кошек, людей в конце концов.
B
i
u
Спойлер