Генеральный директор Activision Эрик Хиршберг покидает компанию

Эрик Хиршберг, генеральный директор издательства, подарившего нам Call of Duty и Destiny, покинет свою должность после восьми лет работы. Хиршберг сегодня объявил своей команде, что он уходит со своего поста в марте этого года, и Activision подтверждает его слова. 

Хиршберг управлял самым большим подразделением Activision Blizzard, и отчитывался перед генеральным директором Activision Blizzard Бобби Котиком. В издательстве Activision Хиршберг отвечал за игровые серии Call of Duty, Destiny и Skylanders, являющиеся самыми крупными франшизами в игровой индустрии. 

 Под руководством Хиршберга Activision в 2014 году выпустила Destiny, а в 2013 году - Skylanders, ставшей пионером в сфере взаимодействия реальных игрушек с видеоиграми.

 Благодаря Хиршбергу, Activision выпустила всеми любимую Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, ставшую самым продаваемым ремастером в истории PS4.

Ну и конечно не стоит забывать об одной из самых популярных франшиз в истории - Call of Duty. Под его руководством Black Ops II заработала 1 миллиард долларов в течение 15 дней. А в 2011 году его команда провела первый турнир по этой серии с общим призовым фондом в размере 1 миллиона долларов и создала Call of Duty World League в 2015 году.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер