Гибридные процессоры AMD Picasso упоминаются в драйверах Linux

В очередной раз драйвер AMD с открытым исходным кодом для операционных систем на базе ядра Linux служит источником информации о будущих продуктах. В последних патчах для Linux Kernel Driver, компания добавила первичную поддержку гибридных процессоров AMD Picasso. Согласно имеющихся дорожных карт, выход этих продуктов был запланирован на начало 2019 года. Однако, учитывая последние тенденции, поставки чипов AMD Picasso могут начаться в уже четвертом квартале этого года.

Новинка обладает идентификатором PCI ID 0x15d8 и описывается как «Picasso это новый APU, похожий на Raven Ridge». К слову, последние имеют идентификатор 0x15dd, так что PCI ID Picasso выглядит весьма правдоподобно. Источник полагает, что чипы AMD Picasso в целом будут решениями одного уровня по сравнению с продуктами семейства Raven Ridge, предлагая ряд улучшений, например, в управлении питанием и в возросших частотах.

По-видимому, настольные и мобильные процессоры на базе архитектуры AMD Picasso получат такую же компоновку чипа с максимум четырьмя физическими ядрами Zen+ и графикой Vega, как и их предшественники. С другой стороны, определенный рост производительности наверняка будет иметь место, как это было в случае настольных процессоров AMD Ryzen второго поколения по сравнению с Ryzen 1000-й серии.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер