Gigabyte готовит к выпуску твердотельные накопители в формате M.2

После выпуска твердотельных накопителей в 2,5-дюймовом форм-факторе компания Gigabyte Technology намерена вывести на рынок первые для себя устройства формата M.2. Новинки получили незамысловатое название Gigabyte M.2 SSD, обладают поддержкой протокола NVMe и будут доступны в версиях объёмом 128, 256 и 512 Гбайт.

В роли канала передачи данных выступают две линии интерфейса PCI Express 3.0. Скоростные показатели новых SSD компания Gigabyte, к сожалению, пока не раскрывает. Учитывая показатели аналогичных устройств от других производителей, можно предположить, что новинки обеспечат скорости последовательного чтения и записи в районе 1600 и 1000 Мбайт/с. На изделия предоставляется трёхлетняя гарантия.

Gigabyte уже начала отгрузку M.2 SSD объёмом 128 и 256 Гбайт официальным ритейлерам. Поставки 512-гигабайтной модели начнутся немного позже. О рекомендованных ценах новинок в настоящий момент никакой информации не поступило.

Нравится10
Комментарии (10)
  • чёт слабенькие очень, Samsung зверевские выпускает + по очень адекватной цене
    www.regard.ru/catalog/tovar287203.htm

  • Они толком видеокарты делать не научились, даже материнки до ума не довели и куда лезут ?!
  • TYT_модеры_3.14_3D_огоны
    И чем плохи видюхи и материнки от Гиги?
  • Higher
    Конкретно 1080 TI самые медленные среди аналогичных от других производителей. Видимо гиги не смогли решить вопрос охлаждения и разогнали их меньше или еще какая причина.
    Игровые материнки мало живут. Я не особо разбираюсь, но как мне объяснили, там на каком-то мосту намазано типа жевачки под радиатором. У гигов она настолько плоха, что за года 4 высыхает и этот мост перегорает. Зато у асусов не пересыхает даже за 6-7 лет. Это на своем горьком опыте выяснили. 7 лет назад батя купил себе, мне и брату гигабайт z68 с i5. Маме перпал такой асус с i7. года 3 назад сгорела моя материнка, буквально через месяц у брата. Батя отнес в ремонтку, там объяснили почему сгорело. Его материнка только перегрелась. Он меньше нас играл :D . Зато асус жив до сих пор, там ничего не меняли не трогали он с утра до ночи в Варкрафте и все путем.
  • Higher
    Ну, на работу мы закупили 13 мамок, под компы для архикада, из них 2 не завелись.
    Из 13 видях, гигабайта, у одной не работал куллер на 1060. Качество, в общем, говно.
    А почему брали только гигабайта? Да они дешевле, потому в принципе не удивились тому что гавнецо, обменяли на новые.
  • RedPriestRezo
    RedPriestRezo написал:
    А почему брали только гигабайта? Да они дешевле, потому в принципе не удивились тому что гавнецо

    В точку!
    RedPriestRezo написал:
    под компы для архикада

    Видяхи 1060? Я не особо разбираюсь, но разве АМД не лучше для этого дела? Просто брат сейчас осваивает архикад ему Rx 580 посоветовали
  • TYT_модеры_3.14_3D_огоны
    На офф. сайте архикада есть тесты жидфорса и лишь одной R9 380, решили не испытывать судьбу, поставщик софта тоже рекомендовал жидких. Не думаю что будет принципиальная разница.
    Спойлер
  • RedPriestRezo
    Спасибо! Ссылку скинул брату, пусть разбирается.
  • TYT_модеры_3.14_3D_огоны
    Ну хрен знает. Я всю жизнь пользуюсь ВК и МП от Гиги и нечего такого не было. Последняя мать Z87 живёт уже 6 лет, на ней даже проц разгонял и всё нормально. Температуры проверял и не видел проблем после часового стресстеста. На счёт пасты на видюхах не знаю, но как мне показалось заводской охлад и разгон не хуже аналогов. Может от партии зависит? Брак везде бывает.
  • Higher
    Может. У каждой фирмы бывали неудачные серии. Возьми MSI у них через раз, то дерьмо, то конфета. Бате друзья посоветовали брать асус и не парится. Типа лучше переплатить 2-3 тысячи, но потом не носить железо на ремонт или профилактику и платить за это.
B
i
u
Спойлер