GIGABYTE готовит видеокарту Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme WaterForce с водоблоком

Компания GIGABYTE в скором времени должна представить довольно интересную версию графического ускорителя GeForce RTX 2080 Ti. По сообщениям ресурса VideoCardz, тайваньский производитель готовит видеокарту Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme WaterForce.

Главной особенностью новинки является её система охлаждения, представленная водоблоком полного покрытия. Он обладает никелированным медным основанием, которое отводит тепло от GPU, микросхем памяти и силовых элементов подсистемы питания. Верхняя часть выполнена из акрила и оснащена настраиваемой RGB-подсветкой. Для подключения к контуру СЖО имеются отверстия с резьбой G1/4". На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая пластина.

Видеокарта Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme WaterForce построена на такой же печатной плате, что и модель Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme. Это означает наличие усиленной подсистемы питания с 16 фазами для GPU и 3 фазами для памяти. Для дополнительного питания имеется пара 8-контактных разъёмов.

Не обошлось и без заводского разгона. Boost-частота графического процессора NVIDIA TU102 была увеличена до 1770 МГц со штатных 1545 МГц, но что ещё интереснее, частота памяти также выросла, правда, всего лишь до 1767 МГц со штатных 1750 МГц. Заметим, что на данный момент ни одна другая видеокарта GeForce RTX 2080 Ti от кого-либо из производителей не предлагают разогнанную хоть сколько-нибудь память.

Ещё одной интересной особенностью Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme WaterForce является её расширенный набор видеовыходов. Здесь имеется сразу по три разъёма HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, а также VirtualLink.

Рекомендованная стоимость и дата начала продаж видеокарты GIGABYTE Aorus GeForce RTX 2080 Ti Xtreme WaterForce пока что не уточняются. На данный момент в Великобритании на неё можно оформить предзаказ за 1500 фунтов стерлингов.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер