Gigabyte H310M DS2V DDR3 - плата для Coffee Lake-S с поддержкой памяти DDR3

Специально для тех, кто планирует собрать недорогую систему для дома или офиса на чипах Intel Coffee Lake-S, но не желает тратиться на ОЗУ стандарта DDR4, компания Gigabyte Technology подготовила материнскую плату H310M DS2V DDR3. Как нетрудно догадаться, она использует бюджетный набор системной логики Intel H310 и поддерживает модули оперативной памяти DDR3.

Gigabyte H310M DS2V DDR3 выполнена в формате microATX, оборудована четырёхфазной системой питания процессорного гнезда и двумя разъёмами под оперативную память DIMM DDR3. Заявлена поддержка планок DDR3/DDR3L объёмом до 16 Гбайт и эффективной частотой от 1333 до 1866 МГц, а также процессоров Coffee Lake-S с тепловым пакетом до 95 Вт.

На плате имеются два слота расширения PCI Express 2.0 x1, один PCI-E 3.0 x16 и четыре порта SATA 6 Гбит/с. Звуковая подсистема построена на аудиокодеке Realtek ALC887. На задней панели доступны четыре порта USB 2.0, пара USB 3.0, разъём гигабитного сетевого интерфейса RJ-45, один порт PS/2, видеовыходы D-Sub и DVI-D, а также три 3,5-мм аудиоразъёма.

Рекомендованная стоимость материнской платы Gigabyte H310M DS2V DDR3 объявлена не была. По предварительным оценкам, в европейской рознице её можно будет приобрести за €60.

Нравится3
Комментарии (7)
  • Интересно контроллер памяти не против будет 1,5 Вольт постоянных ? К тому же в данном случае использование подобной памяти будет лишь тормозом всей системы я думаю. Особенно если попытатся собрать серьезную систему. Хотя судя по скринам это будет весьма проблематично и не только из-за памяти. В любом случае для тех кто хочет все равно интел я думаю не остановят подобные вещи. Но это все равно нишевое решение. Помнится были платы с двумя DDR2 и двумя DDR3. ))
  • Кому то может и пригодится и нормально сэкономит если сейчас на dd3 сидит..
  • не понимаю, почему это 5 лет назад нельзя было сделать ?
  • Egik81
    Egik81 написал:
    Особенно если попытатся собрать серьезную систему.

    Есть мнение(и не только мое) что те кто пытаются собрать серьезную систему не станут использовать материнку на самом дешевом чипсете и устаревшей памяти.
  • prick1e написал:
    собрать серьезную систему не станут использовать материнку на самом дешевом чипсете и устаревшей памяти.

    Ну почему же не станут. Люди разные бывают. Я часто таких вот останавливал и обламывал к сожалению. Хотя есть люди у которых серьезная система это домашний сервачек.)
  • Egik81
    Я тебе больше скажу - были платы с 4 слотами DDR2 и DDR3 (то есть итого 8). Одним из таких решений от MSI я в свое время обладал )
  • ArmyMan написал:
    Я тебе больше скажу - были платы с 4 слотами DDR2 и DDR3 (то есть итого 8).

    E-ATX ?
B
i
u
Спойлер