Gigabyte представила линейку твердотельных накопителей UD Pro

Тайваньская компания Gigabyte Technology, известная в первую очередь как производитель материнских плат и графических адаптеров, опубликовала на официальном сайте технические характеристики твердотельных накопителей UD Pro. В данную серию SSD вошли 2,5-дюймовые устройства объёмом 256 и 512 Гбайт, оборудованные интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Накопители Gigabyte UD Pro построены на базе микросхем памяти Toshiba BiCS3 3D TLC NAND, располагают небольшим буфером DDR3L и сопровождаются трёхлетней гарантией. Скорости последовательного чтения и записи достигают 530 и 500 Мбайт/с соответственно.

Производительность при работе со случайными 4-килобайтными блоками заявлена на уровне 70 тыс./40 тыс. IOPS (чтение/запись) для младшей модели и 85 тыс./75 тыс. IOPS для 512-гигабайтной версии. Показатель TBW (суммарное число записываемых байтов) составляет 100 или 200 Тбайт в зависимости от объёма устройства.

На прилавках магазинов твердотельные накопители Gigabyte UD Pro появятся в ближайшее время. Относительно рекомендованной стоимости устройств в настоящий момент никакой информации не поступило.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер