Gigabyte представила материнскую плату Z370N WIFI типоразмера Mini-ITX

Компания Gigabyte представила новую материнскую плату под названием Z370N WIFI, которая выполнена в компактном форм-факторе Mini-ITX, базируется на наборе микросхем системной логики Intel Z370 и предназначена она, как нетрудно догадаться, для процессоров Intel Core восьмого поколения, также известных под названием Coffee Lake.

Подсистема питания процессора новинки включает всего четыре фазы и один 8-контактный разъём EPS. Несмотря на это, производитель заявляет, что материнская плата Z370N WIFI позволят с лёгкостью разгонять процессоры Coffee Lake до частоты 5 ГГц. Справа от процессорного разъёма имеется пара слотов для модулей памяти DDR4 с частотой до 4600 МГц, в режиме разгона, естественно.

Плата оснащена одним слотом расширения PCI Express 3.0 x16, и двумя слотами для подключения устройств хранения данных M.2, один из которых разместился на тыльной стороне платы, а другой, на передней, и он также оснащён алюминиевым радиатором. Также для подключения накопителей имеется четыре порта SATA 3.0. За сетевые подключения в Z370N WIFI отвечает модуль Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также пара гигабитных контроллеров от Intel. Звуковая подсистема в новинке построена на кодеке Realtek ALC1220.

К сожалению, ни стоимость, ни точная дата начала продаж материнской платы Z370N WIFI компанией Gigabyte пока что названы не были.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 0
    Два слота для озу,уже большой МИНУС!!!!!!!!
  • 0
    sheriff3
    Конечно, меньше 6ти вообще не стоит рассматривать. А ещё обязательно штук 8 pci и как минимум дюжина разъемов под вентиляторы.
  • 0
    Форм-фактор Mini-ITX уже нервный тик вызывает. Например в DNS практически нет хороших материнок нормального размера, одни миники. Берешь корпус хороший, а в него эту кроху, раздражает прямо. та же память в зависимости от расположения сидишь и думаешь, обычная сойдет, или низкопрофильная еле еле встанет.
  • 0
    Самокатыч
    Опа. А каким образом форм фактор материнки влияет на форм фактор оперативки?

    Что же кстати до популярности этого формата, не совсем так. mATX да, выбор достаточно богатый. А вот в сегменте mITX пока не так уж много плат.
    Просто в век 10-14нм охлаждать уже не чего. Смысла нет никакого в "гробах" занимающих пол стола
  • 0
    sheriff3
    для одноканального режима пойдёт - можно просто одну в 16 вставить и гуд
    но откровенно говоря mini ITX это уже дело вкуса и свободного просранства. А так за бачей 200-250 это вполне годное решение. Можно собрать мини ПК в коробочку - не больше.
B
i
u
Спойлер