Gigabyte представила плату расширения с четырьмя слотами M.2

Твердотельные накопители с интерфейсом PCIe, выполненные в конструктиве под слот M.2, предоставляют очень высокую скорость передачи данных, а также отличаются компактными габаритами. Однако современные материнские платы зачастую обладают не более чем двумя слотами M.2, чего некоторым пользователям может быть недостаточно.

Специально для них компания Gigabyte представила новинку под названием CMT2014, сообщает TechPowerUp. Она представляет собой плату расширения PCI Express 3.0 x16, на которой расположилось четыре слота M.2, каждый из которых подключён четырьмя линиями PCI Express 3.0. Плата вмещает накопители до типоразмера M.2-22110, то есть длиной до 110 мм, но в случае, если предполагается установка двух накопителей меньшего размера, то часть платы у торца можно просто отломать, тем самым сократив её длину с 21 до 18,5 см.

Заметим, что в отличие от подобных плат от ASRock и Asus, новинка Gigabyte не предполагает какого-либо охлаждения установленных в ней накопителей. Но зато она оснащена светодиодными индикаторами наличия питания на каждом из накопителей, а также датчиками температуры, расположенными в той области, где должен находиться контроллер накопителя.

Пока что неизвестно, когда и по какой цене плата расширения Gigabyte CMT2014 появится в продаже.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер