Gigabyte Radeon RX Vega 56 Gaming OC 8G: первые подробности о новинке

В своё время Gigabyte Technology первой представила видеокарту Radeon RX Vega 56 референсного дизайна AMD. С устройствами альтернативной компоновки компания спешить не стала, тем более, что у неё ещё остаётся возможность раньше других AIB-партнёров AMD вывести одну из таких карт на рынок. Наиболее вероятный кандидат на роль «первенца» Gigabyte — модель Radeon RX Vega 56 Gaming OC 8G, о готовящемся выходе которой сообщил ресурс VideoCardz.

Прежде чем перейти непосредственно к описанию перспективной новинки GV-RXVega56Gaming OC-8GD (кодовое название RX Vega 56 Gaming OC 8G), отметим, что две недели назад Gigabyte анонсировала аналогичное решение GV-RXVega64Gaming OC-8GD на чипе AMD Vega 10 XT. Хотя на маркетинговых эскизах эти видеокарты выглядят одинаково, на деле может оказаться, что у адаптера класса Radeon RX Vega 56, к примеру, не достаёт тепловой трубки или пары фаз питания. Поэтому перед покупкой «младшей Веги» от Gigabyte рекомендуем сначала ознакомиться с её обзорами.

Конструкция занимает примерно 27–28 см в длину, 13 см в ширину и три слота расширения в высоту. Для питания ускорителя требуется подключение к нему двух 8-контактных кабелей PCI-E Power. Кулер WindForce 2X (в случае если он унаследует строение СО модели Gigabyte RX Vega 56 Gaming OC 8G) будет включать в себя пять медных тепловых трубок с технологией прямого контакта, двухсекционный алюминиевый радиатор, два 100-мм вентилятора, закреплённые в декоративном кожухе, и заднюю усилительную пластину с тепловой трубкой. Последняя предназначена для охлаждения транзисторов системы питания через тыльную поверхность платы, а также более равномерного распределения тепла по усилительной пластине.

Рабочие частоты карты Radeon RX Vega 56 Gaming OC 8G пока держатся в секрете. Опираясь на boost-частоту ядра старшего ускорителя в 1560 МГц и сравнивая её с таковой у непосредственных конкурентов можно предположить, что GPU новинки будет функционировать на максимальных 1490±10 МГц. Буферная память HBM2 заводскому разгону обычно не подвергается, но у RX Vega 56 она медленнее, чем у RX Vega 64: 800 (1600) МГц против 945 (1890) МГц. В арсенал видеокарты входят 8 Гбайт HBM2 — наряду с 3584 потоковыми процессорами, 224 текстурными блоками, 64 блоками рендеринга и 2048-битной шиной памяти.

Видеовыходов у Gigabyte Radeon RX Vega 56 Gaming OC 8G целых шесть: поровну HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Всех их можно задействовать одновременно.

Предварительные заказы на продукт Gigabyte GV-RXVega56Gaming OC-8GD уже принимаются в отдельных бельгийских (от €629) и эстонских (от €660) магазинах. Полагаем, что официального анонса нереференсной версии Gigabyte Radeon RX Vega 56 осталось ждать совсем недолго.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер