Gigabyte вообще не собирается выпускать нереференсных версий 3D-карты Radeon RX Vega 64

Пару недель назад мы сообщали о том, что есть определённые проблемы с выходом нереференсных видеокарт Vega, так как некоторые партнёры AMD ещё даже не начали получать GPU для разработки таких решений.

Если верить ресурсу Tom’s Hardware, компания Gigabyte и вовсе отказалась от планов по выпуску нереференсных версий Radeon RX Vega 64. Причины, судя по всему, кроются в слишком высоких требованиях GPU Vega 10 к подсистеме питания, что усложняет разработку моделей топового класса.

Что же касается нереференсных моделей Radeon RX Vega 56, Gigabyte окончательного решения ещё не приняла. Правда, учитывая не особо существенную разницу в параметрах, надеяться на выход таких адаптеров в исполнении этого производителя вряд ли стоит.

А уж если Gigabyte не хочет браться за разработку оригинальных вариантов Vega, то, вероятно, и большинство других производителей ограничится референсными версиями.

Нравится2
Комментарии (5)
  • Не больно-то и хотелось, когда есть ASUS ROG Strix Radeon RX Vega 64, но пока GTX1080 хватает
  • Ivan Dro
    Ага, которой у тебя нет
  • Power Color могут сделать гибрид, вспоминаем дьявола r9 390x.
  • Лично я на Вегу рассчитываю именно в гигобайтовском варианте, я всегда покупал пред топовые карты 270, 470, 570, 770, вроде как пора брать 1070, но я дождусь Вегу, она по цене как 1070, а по производительности почти как 1080, а по красивости рисуемой картинки да же лучше, а стоит в референсном виде как 1070, так что ждем надеемся и верим.
  • Причины, судя по всему, кроются в слишком высоких требованиях GPU Vega 10 к подсистеме питания, что усложняет разработку моделей топового класса.

    Так не меняйте подсистему питания, что мешает хорошее охлаждение поставить.
B
i
u
Спойлер