Gigabyte X399 Designare EX: новый флагман в линейке материнских плат для AMD Threadripper

Gigabyte скоро выпустит новую материнскую плату для процессоров AMD Threadripper. Модель Designare EX станет флагманом в линейке плат с чипсетом X399. По сравнению с Aorus Gaming 7, новинка получит двойной сетевой контроллер Intel, беспроводной чип от Intel, а также будет поддерживать карты расширения Thunderbolt 3. Кроме этого, производитель оснастил плату задней пластиной. С другой стороны, подсветка новинки будет не такая броская, как у Aorus Gaming 7.

В остальном обе материнские платы довольно похожи. Gigabyte X399 Designare EX поддерживает четырехканальный режим памяти DDR4 с двумя DIMM на канал. Можно установить до 128 Гбайт ОЗУ. Для обеспечения питания CPU производитель использует восемь фаз. Как и в случае с Gaming 7, здесь установлены компоненты питания серверного уровня.

USB-разъемы представлены интерфейсами второго поколения USB 3.1 с скоростью до 10 Гбит/с, а также USB 3.1 и USB 2.0. Пользователь также сможет подключить до трех накопителей с интерфейсом M.2, два из которых могут быть до 110 мм в длину, а один - до 80 мм. Для охлаждения накопителей предусмотрен радиатор. Другие жесткие диски и SSD можно подключить к восьми портам SATA. Над ними располагается 5-контактная гребенка для карт расширения Thunderbolt 3.

На плате расположено пять портов PCIe: четыре PCI Express 3.0 для видеокарт и один PCI Express 2.0 x4 для других карт расширения. За обработку аудио отвечает чип Realtek ALC1220. На панели ввода-вывода расположены два сетевых порта, девять USB 3.1 и один USB Type-C. Кроме этого, здесь есть аудио-разъемы и гнездо PS/2 для мышки или клавиатуры.

Производитель пока не называет цену X399 Designare EX. Очевидно, что она будет выше, чем у X399 Aorus Gaming 7, которая сейчас стоит от 33.000 рублей. Gigabyte X399 Designare EX должна появиться в продаже в середине октября.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер