Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming 2.0 и WIFI: новые платы с улучшенным питанием CPU

Первой материнской платой на чипсете Z370, поступившей в нашу редакцию, стала Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming, которая показала себя хорошо со многих сторон, за что и получила нашу награду "Отличное железо". Но очевидно, что для тайваньского производителя этого оказалось недостаточно, потому что теперь появляется новая версия Z370 AORUS Ultra Gaming 2.0, а также модель с Wi-Fi и одноименным названием Z370 AORUS Ultra Gaming WIFI.

Основные особенности остались без изменений: три PCIe 3.0 x16, один PCIe 3.0 x1 два слота M.2 (M-Key), а также шесть гнезд SATA3 - все это можно найти у всех трех моделей. Это относится и к четырем банкам DDR4 DIMM с поддержкой до 64 Гбайт оперативной памяти, а также двум USB 3.1 Gen2, семи USB 3.1 Gen1 и шести USB 2.0.

Разница кроется лишь в деталях. В первую очередь стоит отметить улучшенную систему питания CPU, так как в первой версии Z370 AORUS Ultra Gaming использовалось семь фаз, а в обеих обновленных моделях количество фаз возросло до 11 в конфигурации 8+3.

Кроме того, производитель отказался от выхода DVI-D, так как в большинстве случаев он оказывается ненужным. Гнездо HDMI 1.4 осталось на месте. В версии Wi-Fi есть соответствующий беспроводной модуль, который работает в стандартах WLAN 802.11 a/b/g/n/ac, а также поддерживает Bluetooth 4.2. Интерфейс M.2 оснащен кулером.

К сожалению, производитель пока не называет цен двух новых версий. Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming стоит около 150 евро, поэтому новые материнские платы должны быть дороже.

Нравится10
Комментарии (4)
  • 0
    AORUS в последнее время, как сказал бы алишер усманов: "живет в счастье". Чего только не выпускают, для брата нашего, геймера.... и дизайном красиво, да и технически не отстают. И поднялись всего за каких то три года...
  • 1
    Lockheed Martin
    Угу только их линейка на x370 чертова халтура и убожество. VRM зоны по 90г радусов греются. обладатель аорус гейминг 3 - такого кастрированного биоса я еще не видел. Несмотря на то, что держу по памяти 3200 и по 1600 без х 3.9 - лучше асуса и асрока таичи по цепям питания и плюшкам нет
  • 0
    MONOLIT1986
    Был бы асус 3 года на рынке, тогда да, "успех" ,не иначе, а пока их рано сравнивать. Кстати на моей Asus p8z77-v pro/thunderbolt выгорела дорожка, соплю впаивал, а биос да... весь наглядный, функциональный, и "у" картинках. :)
  • 0
    MONOLIT1986
    Так если АМ4 как и прошлые АМ3+ убогие,причина не в гиге,которая по чертежам амд делает.Тебе все это не напоминает АМ3+?Те же горячие врм с мостом, только теперь с южным вместо северного,высокие вольтажы.А когда посмотришь мощность на ядро...р5 1600 вот копия +/- ай5 7400.
    Так ещё с контроллером памяти у райзен полный фейл,да и планку в 4Ггц только 15% берут.
    Раскочегаренный амд фх один в один с рязанью.И опять те же модули,а не ядра.
    Все опять повторяется.Сейчас выйдет рефреш,в котором добавят чутка разгона,прям как с бульдозером и вишерой.
    И горячие не только на Гиги,на Асус точно такая же фигня,на асроках ещё хуже.Вот честно,не надоели эти недоделки? Постоянно выбрасывают на рынок кривой товар,а потом начинаются качели с потанцевалами и типо на будущее.Амд фх тому пример,пока многопоток пришел,он уже стал выдавать едва 40фпс,в тех же играх где этот самый многопоток.
B
i
u
Спойлер