Гигантские боссы, которых очень легко победить

Размер не имеет значения… в случае этих 15 боссов.

Когда сталкиваешься с боссом, размер может многое сказать о его уровне угрозы. Драконы, гиганты, змеи, големы – один из самых серьёзных угроз, которых можно встретить в среде игровой культуры, и обычно они большие. Но не у всех боссов размер сопоставим с их опасностью. Рассмотрим 15 невероятно лёгких гигантов, которые даже не заслуживают статуса «босс».

Twinmold – The Legend of Zelda: Majora’s Mask

Достаточно внушительный на первый взгляд, Twinmold в The Legend of Zelda: Majora’s Mask на Nintendo 64 не кажется таким устрашающим, когда Линк сам превращается в гиганта. После всего этого, Twinmold даже не атакует, и остаётся только бить в уязвимые места. В Majora’s Mask 3D Twinmold становится действительно серьёзной угрозой, уже атакует и это даёт нам хорошую битву с боссом.

Dark Beast Ganon – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Пройдя все 4 формы Ganon, и наконец, одолев Каламита, достаточно наивно предположить, что на этом финальная битва игры окончена. К сожалению это так и есть. Dark Beast Ganon это хоть и финальный босс, но выполняет роль в качестве босса эпилога, больше для постановки и напряжения. Линк получает Лук света, стреляет в уязвимые места, а напоследок в его ядро. Победа. Достаточно прямолинейно и просто.

Yhorm the Giant – Dark Souls 3

Из начальных титров игры, нам представляют этого гиганта. В битве с ним, нельзя совершать ошибок, ведь Yhorm достаточно сильный противник. Это так, пока вы не получите меч Storm Ruler в самом начале схватки. Заряжайте меч, уворачивайтесь и выпускайте силу меча, чтобы нанести огромный урон по гиганту. Стоит опасаться его атаки в рывке, но всего несколько зарядов меча, и с боссом покончено.

Perfect Chaos – Sonic Adventure

Sonic Adventure это одна из тех игр, которых возраст не щадит, особенно с точки зрения 3D. Но игра была достаточно весёлой, в завершении которой была эпичная схватка с Perfect Chaos. Проблема в том, что Perfect Chaos не такой уж и босс, ведь в форме Super Sonic нужно просто бежать и избегать препятствий. Пара торнадо и лазер, от которых просто увернуться. Единственное о чем стоит позаботиться – запас колец, чтобы поддерживать форму Super.

Human Reaper – Mass Effect 2

Стрелять по светящимся уязвимым точкам. Уклоняться от атак, особенно, когда они метят в разрушаемые части земли. Конец миссии. Нет это не улучшенная версия босса из Lost Planet, это босс из Mass Effect 2, еще и финальный. Kett Archon из Andromeda немногим лучше.

Diablo – Diablo 3

Большой и страшный Диабло – достаточно банальная встреча. Играя в игру на высоких сложностях, получая соответствующие уровни, найдя средний лут по пути, Диабло может стать относительно суровым противником. Подойдите к делу всерьёз и ему конец. Начните игру на чернокнижника и Диабло покажется шуткой. Вспомните времена Diablo 2, тогда встретится с ним лицом к лицу было сущим кошмаром на высоких сложностях. Здесь такого, к сожалению, нет.

The Last Giant – Dark Souls 2

В Dark Souls 2 фанаты серии находят многие факты неудовлетворительным. The Last Giant не совсем один из таких фактов, но его и не так сложно победить. Его атаки легко прочитать и увернуться, даже от атаки по земле (если вы знаете радиус действия). Еще и медленный темп всех движений.

Визитная карточка гиганта – оторвать себе руку и сражаться ей, как дубиной. Нанесите достаточно урона и она отвалится сама, не давая ему воспользоваться рукой, как оружием. Может быть этот гигант это предупреждение о сложности Yhorm’а?

Malus – Shadow of the Colossus

В мире ловких колоссов, невероятно сильных колоссов, и комбинаций первого и второго, Malus – аномалия. Он наносит огромный урон, благодаря своим атакам с расстояния, но не может двигаться. Единственная сложность – добраться до гиганта. Продвигаться сквозь препятствия, попутно уворачиваясь от атак, нужно добраться до него и вскарабкаться на его уязвимые части.

Когда он попытается сбросить вас, просто стреляйте в плечо, это останавливает его на несколько секунд. Кроме этого, Malus более ничем не удивит, что делает его посредственным на фоне остальных колоссов игры.

Lambent Brumak – Gears of War 2

Как вообще можно тягаться с таким боссом? В Gears of War 2 есть Hammer of Dawn. Давайте сделаем всё еще проще, вам даже не нужно двигаться. Просто цельтесь и стреляйте, до результата. Босс повержен.

Hive Mind – Dead Space

Удивительный сюжет и уникальные повороты делают Dead Space лучшей экшн игрой всех времён. Когда дело доходит до того ужаса который вселяет в нас Hive Mind, этот босс не настолько сложен. Атаки не наносят много урона, единственное, чего стоит опасаться – быть съеденым. Этого можно избежать если стрелять по уязвимым частям босса, на фоне живописного заката.

Zorah Magdaros – Monster Hunter World

Zorah Magdaros – великий старший дракон. Тот, на ком основана большая часть сюжета на низком ранге… довольно лёгкий. Большая часть охоты – красивый ролик. Основная задача охоты заключается в разрушении ядер магмы на теле дракона. В определённый момент будет выпущен Nergigante, но его можно игнорировать.

Вообще не обращать внимание. Да, здесь много пушек, с которых можно стрелять, а во второй фазе можно использовать Dragonator, но даже учитывая всё это – битва лёгкая. Особенно на фоне Diablos, который был просто кошмаром.

Chaos – Final Fantasy 1

В версии NES можно было одолеть этого «грозного» босса с одного удара. Это было возможно если повысить уровень Master и наложить на него Fast. Одна атака спровоцирует комбинацию на 8 ударов, что уничтожит Chaos за один ход (даже если 2000 очков здоровья не упадут до 0, он будет достаточно ослаблен после этого). Это было исправлено в версии Dawn of Souls, но в то время Chaos был непростительно лёгким.

Seymour Omnis – Final Fantasy 10

Seymour Flux – один из самых раздражающих боссов. Однако, Seymour Omnis напротив простейший. Даже не то что он не может отозвать призванных существ (так что можно призвать Anima), а то, что можно выбрать его элементальную уязвимость. Это позволит наносить увеличенный урон и делает битву намного проще.

Tirnoch – Kingdoms of Amalur: Reckoning

Последний босс Tirnoch должен быть самым суровым в игре, но это не так. Смысл битвы заключается в том, что необходимо снижать её здоровье, убивать теней и восстанавливать очки веры, чтобы войти в режим Reckoning. После того, как Tirnoch будет достаточно ослаблена, просто используйте добивание и на этом битва окончена. Хотите сделать всё ещё проще? Возьмите с собой пару зелий веры.

Andross – Star Fox 64

Как вы уже догадались Andross в Star Fox 64 не такой уж и сложный противник. Вы или встретите его в узком коридоре, где нужно просто расстреливать его. Или на открытой местности, где можно свободно перемещаться. Не переживайте, просто стреляйте по глазам. Это сделает его бесполезным, а уворачиваться от его атак невероятно просто.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер