Глава AMD любит изучать мнение клиентов о компании, читая отзывы в конференциях

На страницах ресурса Fast Company ещё на прошлой неделе было опубликовано интервью с генеральным директором AMD Лизой Су (Lisa Su), которое позволяет понять, какие психологические установки в управлении компанией она считает важными. Например, при подборе персонала она ищет специалистов, которые фанатично преданы своему делу, и при этом готовы идти на риск, довольствуясь ограниченными ресурсами, но пользуясь большей степенью свободы. Любителям стабильной и лёгкой работы в AMD делать нечего, как поясняет источник.


Постоянное совершенствование профессиональных навыков сотрудников тоже является неотъемлемой частью корпоративной культуры AMD. Глава компании всячески избегает изоляции от персонала, она регулярно общается с сотрудниками самых разных уровней. Все они могут обращаться к ней напрямую по электронным каналам связи, и в 80% случаев Лиза Су отвечает сразу, хотя подразделения AMD находятся в разных часовых поясах. Глава компании любит следить за обсуждением продукции AMD на тематических ресурсах, она много времени посвящает изучению интернет-конференций.

Лиза Су предпочитает ставить перед подчинёнными выполнимые цели, достижение которых мотивирующим образом воздействует на самих исполнителей. У неё даже есть "правило пяти процентов". В прогнозах обычно указывается, что показатели в следующем периоде должны улучшиться на эти самые пять процентов. Это не так много, но вполне выполнимо. В следующий раз будет достигнуто улучшение ещё на пять процентов, из этого и складывается непрерывный прогресс.

Нравится6
Комментарии (2)
Родственник то из нвидиа тоже наверное так персонал набирает.
Чувак пафит на Лизу Су
B
i
u
Спойлер