Глава AMD нашла виновных в дефиците видеокарт

Квартальная отчётная конференция AMDоказала неоднозначное влияние на фондовый рынок. Итоги квартала и всего 2017 года оказались лучше ожиданий аналитиков, и в первые часы после публикации отчётности это послужило стимулом для роста курса акций AMD, но на момент подготовки этой новости они потеряли в цене 3,37%.

Одной из важных тем квартальной конференции для AMD стало влияние рынка криптовалют на выручку компании и ситуацию с доступностью видеокарт. Как стало известно из квартального отчёта, в последовательном сравнении выручка компании на направлении клиентских решений и графики выросла на $140 млн. По оценкам главы компании, только треть этого прироста обеспечили продажи графических процессоров майнерам в составе видеокарт. И если ранее влияние криптовалют на совокупную выручку AMD генеральный директор оценивала в 5-6%, то теперь она готова поднять пропорцию всего лишь на один процентный пункт. Как утверждает Лиза Су (Lisa Su), за пределами криптовалютного фактора достаточно источников роста, не нужно их списывать со счетов.

Рынок криптовалют глава AMD по-прежнему считает не очень предсказуемым, но ожидает, что в текущем полугодии спрос на видеокарты будет достаточно высоким. Над устранением дефицита в AMD работают, но проблема не в ограниченных возможностях подрядчиков по выпуску GPU или сдерживании количества заказываемых изделий, а в дефиците микросхем памяти. Это касается в равной мере и GDDR5, и HBM2. Компания AMD готова работать с производителями памяти над устранением этой проблемы, но эффект вряд ли будет моментальным.

Вообще, Лиза Су призвала не думать, что рост бизнеса по выпуску GPU обусловлен только высоким спросом на средства добычи криптовалют. В четвёртом квартале прошлого года треть выручки AMD формировали графические процессоры, потребительские процессоры Ryzen и серверные процессоры EPYC. В текущем году AMD рассчитывает увеличивать эту пропорцию.

Нравится10
Комментарии (18)
Я уж думал это все масоны виноваты,даже уже начал доставать из шкафа свою шапочку из фольги.
Dok Rolf
Я ее с 21 декабря 2012 не снимаю, уже можно?
8934sss
Потерпи еще, после 18 марта пробуй снимать, постепенно, первое время надевай на ночь, а то мало-ли.
как же бомбит от манйеров. только на 1060 насобирал, хотел заказать, а она уже 40к.норм так.
Пусть делают карточки которые не будут работать у майнеров
Мда, RX580 и GTX1060 под 40 косых стоят, весело живется, в былые времена за такие бабули можно было взять GTX1080, ну как тут не оконсолиться?, мало того что $ дал под дых, так еще и майнеры добавили, и такая ситуация еще будет как минимум год.
прям кэп ))))))))
avenger93
40тыщ стоит видеокарта👀
Ivan Dro
Да че уж год, бери сразу 3-5 лет ;D
Мишп
да 36к плюс пересылка.когда еще месяц назад 1070 за такие бабки можно было купить
Я думал сейчас скажут что майнеры виноваты)
Насколько я знаю, у заводов и обычного населения разные тарифы на электроэнергию. Приравнять чертей-майнеров к заводам и "убить" их неподъёмными тарифами. Неужели это так сложно? Как определить майнера? Сделать предел потребления электроэнергии. У майнера он выше, чем у обычной семьи в разы! Превысил предел - платишь, как завод.
GeForceGTX
У заводов наоборот меньше тарифы, потому что они потребляют как целый город
Виноваты русские хакеры которые майнят Ruscoin на эльбрусе
Да вот мне как-то пофигу на это всё. Как не было денег на топовую видеокарту так и нету, мне поиграть в гта 5 и старого радеона хватает.

Мечты о нормальных поставках
Ivan Dro
Былые времена это 5 месяцев назад кстати.
GeForceGTX
У майнера он выше, чем у обычной семьи в разы! Превысил предел - платишь, как завод

У нас когда электрочайник был,мы платили 1600руб в мес за электроэнергию.Как только от сгорел,стали платить 500-600руб.За 1кВт платим 3руб с копейками.Недалеко деревня,там 5руб за 1кВт.А сколько майнер сжирает электроэнергии?
B
i
u
Спойлер