Глава AMD ожидает, что в этом квартале частные майнеры купят меньше видеокарт

Компания AMD не стала описывать влияние увеличившихся объёмов продаж видеокарт на свою выручку в третьем кварталеконкретными значениями показателей, но отметила, что данный фактор был очень значимым. В целом, подразделение Computing and Graphics увеличило выручку на 74% в годовом сравнении, и на 24% в последовательном. Во время квартальной отчётной конференции представителями AMD было несколько раз сказано, что выручка от реализации графических процессоров достигла рекордной величины. Этому способствовало как увеличение объёмов выпуска, так и рост средней цены реализации.

На отчётном мероприятии руководство AMD отметило, что благодарить за такие результаты следует не только участников рынка криптовалют, но и любителей игр. Растущей популярностью у обеих категорий покупателей пользовались графические решения поколений Vega и Polaris. Что характерно, первые продаются значительно лучше, чем Polaris в аналогичной фазе своего жизненного цикла. AMD признаёт, что в третьем квартале дефицит видеокарт сохранялся, но увеличенные объёмы выпуска позволили значительно улучшить ситуацию по сравнению с июлем. Опять же, на четвёртый квартал AMD не строит чрезмерно оптимистичных прогнозов по рынку криптовалют – спрос на видеокарты должен снизиться, но преимущественно со стороны "частных добытчиков". Профессиональные майнеры продолжат активно покупать видеокарты, по мнению главы AMD.

Кроме того, спрос на графические решения Vega начинают демонстрировать OEM-клиенты, и здесь наверняка подразумеваются подрядчики компании Apple, о которых говорилось вчера.

Нравится0
Комментарии (1)
  • 1
    да что тут - подымут курс этериума на пару десятков бачей, понизят хешрейт старых видях, и майнеры сметут всё с полок вплоть до бюджетных затычек...
B
i
u
Спойлер