Глава AMD убеждена, что бизнес компании в игровом сегменте будет расти

Накануне очередной отраслевой конференции для инвесторов глава AMD Лиза Су (Lisa Su) посетила студию CNBC, где несколько минут отвечала на вопросы и комплименты ведущего популярной рубрики Mad Money Джима Крамера (Jim Cramer). Если оставить за бортом иронично-сентиментальные вопросы о том, сколько времени уделяет сну глава компании, то можно выделить несколько интересных тезисов.

Источник изображения: CNBC

Во-первых, Лиза Су в очередной раз заявила, что считает правильным сделанный три-четыре года назад выбор приоритетов в развитии. Продукты для высокопроизводительных вычислений обеспечили компании хорошую отдачу, хотя три или четыре года назад многие разработчики процессоров интересовались темой смартфонов, планшетов и "интернета вещей". Работа в этой отрасли, по словам Лизы Су, заключается в постоянном принятии решений о выборе приоритетных направлений для инвестиций.

Во-вторых, AMD в своей деятельности никогда не полагается на возможные неудачи Intel. И осваивать 7-нм технологию она будет вне зависимости положения дел в литографии у главного конкурента. Этого попросту требует тот самый "закон Мура", как поясняет генеральный директор AMD. Как уже отмечалось, партнёром и подрядчиком в освоении 7-нм технологии для AMD выступит TSMC. Компания GlobalFoundries в этом контексте более не упоминается.

В-третьих, глава AMD считает, что рынок вычислительных продуктов имеет ёмкость порядка $75 млрд, и места на нём хватит всем. В этом контексте она не особо боится конкуренции со стороны NVIDIA, и утверждает, что конкуренция – это всегда хорошо. Лиза Су уверена, что связанный с игровыми решениями бизнес AMD будет расти. Правда, сразу же после этого заявления речь пошла о сотрудничестве с Microsoft и Sony по созданию игровых консолей, так что трактовать данные амбиции AMD можно по-разному. Гибкий подход к потребностям заказчиков обеспечил AMD успех в сегменте консолей, как подчеркнула глава компании.

Кстати, на вопрос с предложением охарактеризовать себя Лиза Су иронично ответила, что считает себя инженером, выросшим в Нью-Йорке, который очень любит своё дело. По поводу влияния "торговой войны" с Китаем она заявила, что верит в способность AMD преодолеть все возникающие трудности. Посмотрим, что представители AMD поведают на предстоящей конференции Deutsche Bank Technology Conference, ведь она начнётся уже сегодня.

Нравится3
Комментарии (6)
Им просто надо купить Беседку. Чтобы не только Дум с Вульфиком егорил Нвидею Вулканом, но и Фолычи, Элдерсы, Дисхорнеды, Преи и прочее. Тогда будет железный баланс. Карманный Square Enix, Беседка и EA vs карманный Юбисофт, 2к и поляки)
LightHOwUSE
Беседка с АМД и так партнерство заключила.
Глава AMD убеждена, что бизнес компании в игровом сегменте будет расти

Что там, новый бум майнинга намечается? :D Для начала бы, ответ 10 серии зеленых выпустили, а то хуанг совсем озверел
AngroLizion
580ая уже привлекательнее старшей 1060ой по цене. Во многих играх, вроде Мордора обгоняет её. С вулканом рвет не по детски, в остальном если и отстает где, то компромиссно) Ещё и freesync на вишенку.

Им бы вот разве что Вегу как-то послабить. Спустить в цене до 1070ой) Но учитывая, что вроде их итак дефицит (по их словам) - раньше новой линейки, Хуанг лютовать не перестанет.
Игровой сегмент, как мне кажется, даже не дошел еще до пика своей популярности. Соответственно и выручка таких компаний будет расти еще долго.
если амд пойдет по стопам Xiaomi то процессоры и видеокарты будет дешёвые ,и будут популярны
B
i
u
Спойлер